Tarte fine aux légumes grillés et feta
Croustillante, colorée et délicieuse, cette tarte fine associe légumes grillés et feta fondante pour un repas simple et facile à réaliser. Une recette pleine de saveurs pour un résultat à la fois gourmand et délicieux.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
681 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Pâte feuilletée (250g)
2 x Tomate fraiche
1 x Aubergine
1 x Courgette
Feta (100g)
Herbes de Provences (30g)
Dans votre cuisine
Poêle
Paper cuisson
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Farine
Valeurs nutritionnelles par portion
681 Kcal
Protéines / Proteins : 13 g
Lipides / Fat : 43 g
Dont saturés / Of which saturated : 14 g
Glucides / Carbs : 60 g
Dont Sucre / Of which sugar : 9 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper une tomate
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez l’aubergine, les tomates et les courgettes en rondelles.
- Emiettez votre feta.
- Préchauffez le four à 180°C.
1. Les légumes
- Badigeonnez vos légumes d’huile végétale et ajoutez y vos herbes de provences. Mélangez à la main pour répartir les herbes de manière homogène. Salez et poivrez.
- Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile et placez vos tranches d’aubergines. Grillez vos légumes à feu fort environ 4 minutes de chaque coté. Procédez à la cuisson en autant de fois que nécessaire en veillant à garder chaque tranche sur la poêle.
- Faites de même pour les courgettes. Réservez.
2. La pâte feuilletée et le montage
- Pendant la cuisson des légumes, étalez votre pâte feuilletée à la main ou au rouleau à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez jusqu’à former une fine couche. Eviter de trop malaxer votre pâte.
- Piquez votre pâtes à l’aide d’une fourchette et enfournez pendant environ 5 min jusqu’à ce la pâte soit légèrement dorée.
- Disposez vos aubergines et courgettes grillés et les rondelles de tomates en escalier sur la pate comme sur la photo. Veillez à recouvrir toute la pate en laissant environ 1 cm sur les cotés.
- Ajoutez le feta émietté et enfournez à nouveau pour environ 15 minutes.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.