Poulet caramélisé à l'asiatique et riz basmati
Découvrez cette recette de poulet caramélisé à l’asiatique facile à réaliser. Un gout sucré salé pour un mélange à la fois exotique et délicieux.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
629 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (300g)
Riz basmati (160g)
1 x Poireaux
1 x Gousse d’ail Ail
Gingembre frais (15g)
Sauce soja (30ml)
Miel (20g)
Vinaigre de riz (10ml)
Sésames blanches (2g)
Piment concassé (2g)
Dans votre cuisine
Poêle
Casserole
Huile végétale
Sucre roux (ou sucre blanc)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
629 Kcal
Protéines / Proteins : 38g
Acide gras / Fat : 15g
Dont saturés / Of which saturated : 4g
Glucides / Carbs : 83g
Dont Sucre / Of which sugar : 16g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment couper le poulet en morceaux
Play Video about SCALLOPINE AL LIMONE, ORZOTO CITRONNE
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Enlevez les tiges extérieurs et coupez les poireaux en rondelles fines
- Hachez l‘ail. Rapez le gingembre.
- Rincez le riz à l’eau claire.
- Coupez le poulet en cubes.
1. La cuisson du riz et la sauce
- Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.
- Pendant la cuisson du riz, dans un bol ajoutez l’ail haché, le gingembre râpé, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, le piment concassé et deux cuillère à café de sucre brun ou sucre blanc (pour 2 personnes).
- Mélangez jusqu’à ce que le sucre et le miel soit dissous dans la sauce. Réservez.
2. Le poulet caramélisé
- Dans une poêle faite chauffer un léger filet d’huile et faite revenir vos cubes de poulet 3 minutes environ à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Enlevez l’excédent d’huile de la poêle et ajoutez votre sauce au poulet. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce réduise et caramélise. Mélangez pour bien enrober votre poulet.
A Table !
- Dressez vos assiettes avec le poulet caramélisé et le riz basmati. Ajoutez les graines de sésames sur le poulet et les rondelles de poireaux. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Si vous n’avez pas de batte à viande, pas de panique ! Vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie ou même le dos une casserole.