Salade d'automne à la patate douce rôtie, Pomme & Halloumi grillé
Une salade colorée et équilibrée qui rallie légèreté et gourmandise avec la douceur de la patate douce rôtie, le croquant frais de la pomme et le goût unique du halloumi grillé.
Temps total 35 - 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
470 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Halloumi (100g)
Patates douces (400g)
1 x branche Cèleri
6 x feuilles laitue
Roquette (40g)
1 x Pomme
Graines de courge (3g)
Moutarde (15g)
Vinaigre de cidre (15ml)
Paprika doux (2g)
Vinaigre de cidre (15ml)
Paprika doux (2g)
Dans votre cuisine
Four
Un plat allant au four
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
470 Kcal
Protéines / Proteins : 16 g
Acide gras / Fat : 18 g
Dont saturés / Of which saturated : 5 g
Glucides / Carbs : 57 g
Dont Sucre / Of which sugar : 16 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
- Epluchez votre patate douce et coupez la en cubes.
- Coupez ensuite vos pommes en quartiers, enlevez le cœur et coupez les ensuite en lamelles.
- Déchirez grossièrement les feuilles de salade. Hachez les feuilles du cèleri et coupez la tige en dés.
- Enlevez les tiges de la roquette et coupez la grossièrement. Coupez le halloumi en tranches.
1. La patate douce et le Halloumi
- Mettez vos cubes de patate douce dans un plat allant au four, badigeonnez les avec de l’huile d’olive et de paprika doux, salez, poivrez et enfournez pendant 20 à 25 min. Vos patates douces sont cuites lorsqu’elles sont bien fondantes et dorées.
- Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive et sans huile, à feu vif, faites griller vos tranches de halloumi 1 min de chaque coté. Réservez.
2. La vinaigrette et le dressage
- Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la moutarde, le vinaigre de cidre et 2 fois son volume en huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Dans un saladier, mélangez votre roquette, la laitue, le cèleri, la moitié des patate douce et la moitié des pommes. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
- Finissez par décorer en disposant vos tranches de halloumi grillés, le reste des pommes et de patates douces et les graines de courge.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.