Salade d'aubergine feta et grenade

Découvrez cette salade alliant fraicheur et gourmandise. Un mariage de textures et de saveurs : aubergine fondante, feta et graines de grenade éclatantes pour une salade équilibrée.

Temps total 20 - 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 6 min

375 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Feta (100g)
Roquette (40g)
8 x feuilles Laitue
Grenade (40g)
1 x Citron
1 x Aubergine 
5 x Tomate cerise
Mélasse de grenade (15g)

Dans votre cuisine

Poêle
Huile d’olive
Huile de friture
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

375 Kcal
Protéines / Proteins : 10 g
Acide gras / Fat : 30 g
Dont saturés / Of which saturated : 11 g
Glucides / Carbs : 13 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g

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Comment couper vos oignons

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Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez la salade et la roquettes en morceaux.
  • Coupez l’aubergine en cubes. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux. Pressez le citron.
  • Emiettez le feta.

1. Les aubergines

  • Dans une poêle, faites chauffez 1 cm d’huile de friture et faites cuire vos cubes d’aubergines pendant 3 à 4 min à feu moyen.
  • Les aubergines sont cuites lorsqu’elles sont fondantes et prennent une couleur dorée. Réservez dans une assiette tapissée de papier absorbant.
  • Pendant la cuisson des aubergines, dans un petit bol, mélangez le jus de citron, la mélasse de grenade et 20 ml d’huile d’olive (pour 2 personnes). Salez, poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

2. La salade

  • Dans un grand bol disposez votre roquette, la salade, les dès d’aubergine, la moitié des tomates cerises et la moitié des grenades. Ajoutez la vinaigrette et mélangez le tout.
  • Ajoutez ensuite votre feta émietté. Décorez avec le reste de grenades et les tomates cerises.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.