"Mhamsa" façon risotto à la crème de poivrons rôtis et crevettes sautées à l'ail
Des Mhamsa revisitées façon risotto, enrobée d’une onctueuse crème de poivrons rôtis. Accompagnée de crevettes à la crème d’ail, cette recette gourmande ne vous laissera pas indifférents.
Temps total 40-45 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
640 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
8 x Crevettes moyenne
Mhamsa (200g)
Grana Padano (25g)
3 x Poivron rouge
1 x Oignon
Persil (10g)
Ail confit (20g)
Baies roses (2g)
1 x Bouillon de légumes
Dans votre cuisine
Casserole
Wok ou poêle
Wok ou poêle
Blender ou mixeur plongeant
Huile végétale
Beurre (optionnel)
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
640 Kcal
Protéines / Proteins : 25 g
Lipides / Fat : 27 g
Dont saturés / Of which saturated : 9 g
Glucides / Carbs : 68 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos herbes
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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes
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Comment ciseler vos oignons
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Ciselez le persil. Coupez finement l’oignon.
- Râpez le Grana Padano. Concassées les baies roses.
- Décortiquez et nettoyez vos crevettes.
- Préchauffez le four à 180°C.
1. Les poivrons et le bouillon
- Dans une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, placez vos poivrons rouges entier. Laissez les rôtir pendant 15 à 20 min. Les poivrons sont cuits lorsque la chair est bien fondante. Retirez la peau des poivrons encore chauds, la tige et les pépins. Réservez.
- Pendant la cuisson des poivrons, faites chauffer environ 1 litre d’eau (pour 2 personnes). Ajoutez et faites dissoudre votre bouillon. Gardez chaud à feu doux.
Astuce: Vous pouvez facilement enlever la peau de vos poivrons en les placant chauds 5 min dans un sac de congélation ou dans un récipient hermétique.
2. Les crevettes à l'ail
- En parallèle, dans un wok ou une poêle, faites chauffer un filet d’huile et une cuillère à soupe de beurre. Ajoutez votre oignon ciselé et laissez le revenir environ 2 min à feu moyen en remuant. Ajoutez ensuite l’ail confit et continuez la cuisson 1 minute supplémentaire. Salez et poivrez.
- Ajoutez vos crevettes et faites les cuire environ 3 min de chaque coté. En fin de cuisson ajoutez le persil ciselée et les baies roses et faites les revenir encore 1 min en remuant.
- Retirez uniquement vos crevettes et réservez les.
3. Les Mhamsa et la sauce
- Déglacez le wok encore chaud avec une louche de bouillon, en raclant soigneusement le fond pour récupérer tous les sucs. Versez ensuite le jus obtenu dans le bol du mixeur. Ajoutez la chair des poivrons et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez, poivrez et réservez.
- Dans le même wok faites chauffer un filet d’huile puis ajoutez les mhamsa et faites les nacrer 1 min (enrober d’huile). Ajoutez quelques louches de votre bouillon à la mhamsa de manière à les couvrir. Laissez absorber et répétez l’opération pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soit cuites. Salez et poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez votre crème de poivron et le Grana râpé au wok. Laissez réduire quelques minutes en remuant.
A table !
- Dressez la Mhamsa dans des assiettes creuses et décorez de vos crevettes sautés. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.