Tagliatelle au poulet et Halloumi grillé au miel
Une assiette colorée et pleine de saveurs alliant douceur, gourmandise et accents méditerranéens, idéal pour un repas simple, original et généreux.
Temps total 40-45 min
Difficulté 2/3
Préparation 10 min
682 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Tagliatelle (200g)Â
Escalope de poulet (200g)Â
Halloumi (100g)Â
1 x dosette Crème liquide
2 x Tomate
1 x Oignon
1 x Poivron
6 x Tomate cerise
Basilic (20g)Â
Tomate concentrée (20g)
2 x gousses Ail
Miel (15g)Â
MĂ©lange Italien Cookit (4g)Â
Peperoncino (2g)Â
Dans votre cuisine
Casserole
PoĂŞle
PoĂŞle
Blender ou mixeur plongeant
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
682 Kcal
Protéines / Proteins : 45g
Acide gras / Fat : 30g
Dont saturés / Of which saturated : 13g
Glucides / Carbs : 58g
Dont Sucre / Of which sugar : 12g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment couper vos tomates
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Comment couper le poulet en morceaux
Votre recette complète
Préparation
- Portez Ă Ă©bullition une casserole d’eau salĂ©e.
- Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Retirez les graines du poivron et coupez-le en cubes.
- Coupez les tomates cerise en deux et le Halloumi en tranches.
- Retirez la peau de vos tomates et coupez les grossièrement en gros morceaux. Effeuillez le basilic.
- Dans un blender ou Ă l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les tomates avec la moitiĂ© des feuilles de basilic, l’ail, du sel et du poivre pour en faire un coulis.
- Astuce: Pour monder (peler) vos tomates, incisez une croix à la base, plongez-les 30 sec dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide. La peau se retire facilement.
- Coupez votre poulet en cubes.
- Dans un bol, mĂ©langez vos tranches de Halloumi avec de l’huile d’olive, la moitiĂ© du Peperoncino (au goĂ»t) et la moitiĂ© du miel. Salez poivrez et mĂ©langez bien. RĂ©servez.
1. Les pâtes, le poulet et le Halloumi
- Faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante. Gardez les bien al dente, la cuisson va se terminer avec la sauce. 1 min avant la fin de la cuisson rĂ©cupĂ©rez 2 louches de l’eau de cuisson (pour 2 personnes) dans un bol. Egouttez les et rĂ©servez.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poĂŞle et faites sauter votre poulet avec une pincĂ©e du “MĂ©lange Italien Cookit”, du sel et du poivre jusqu’Ă ce qu’ils soient bien dorĂ©s. RĂ©servez.
- Dans la même poêle, à feu vif faites griller vos tranches de Halloumi 1 min de chaque coté. Réservez.
2. La sauce tomate
- Pendant la cuisson des pâtes, toujours dans la mĂŞme poĂŞle, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir vos oignons, vos tomates cerises et vos poivrons 3min a feu moyen. Rajoutez ensuite la tomate concentrĂ©e et le reste du miel 1min.
- Rajoutez votre Coulis de tomate, le “MĂ©lange Italien Cookit”, le Peperoncino (au goĂ»t), et une louche d’eau de cuisson des pâtes salez et poivrez. Laissez mijoter 10–12 min jusqu’à épaississement.
- Versez ensuite la crème liquide dans la sauce avec le reste du basilic (gardez quelques feuilles pour Ă©corer) et mĂ©langez bien. Laissez cuire encore 1 Ă 2min Ă feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
- Rajoutez le poulet et les pâtes cuites à votre sauce à feu doux et mélangez bien pour bien les enrober. Ajustez la consistance avec un peu d’eau de cuisson si besoin.
3. Le dressage
- Dressez vos Tagliatelle dans vos assiettes et disposez vos morceaux de Halloumi par dessus et quelques feuilles de basilic pour décorer.
A table !
- C’est prĂŞt !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot Ă lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.