Salade forestière aux Ravioli croustillants, champignons de Paris & Pignons de Pin

Une salade tiède pleine de contrastes. Un équilibre parfait entre douceur, croustillant et fraîcheur, pour un repas léger et plein de caractère.

Temps total 20 - 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

389 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Ravioli 3 fromages (100g)
Champignons de Paris (50g)
Grana Padano (25g)
6 x feuilles Laitue
Roquette (40g)
6 x Tomate cerise
1 x gousse Ail
Tomate séchée (20g)
Pignons de pin (10g)
Moutarde à l’ancienne (20g)
Vinaigre balsamique (20ml

Dans votre cuisine

Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

389 Kcal
Protéines / Proteins : 19 g
Acide gras / Fat : 21 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 31 g
Dont Sucre / Of which sugar : 7 g

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Comment couper vos oignons

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Votre recette complète

Préparation

  • Pelez et émincez finement l’ail.
  • Déchirez grossièrement les feuilles de salade. Enlevez les tiges de la roquette et coupez la grossièrement.
  • Coupez la tomate séchée en petits morceaux et le Grana Padano en copeaux.
  • Astuce: Pour réaliser facilement des copeaux de Grana Padano, utilisez un économe ou un petit couteau et raclez la surface du fromage : vous obtiendrez de fins rubans.
  • Dans un petit bol, préparez la vinaigrette : fouettez environ 20 ml d’huile d’olive (pour 2 personnes), la moutarde à l’ancienne, l’ail haché et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez, puis réservez.

1. La salade et les pignons

  • Dans un grand saladier, mélangez la laitue, la roquette, les tomates séchées, la moitié des tomates cerises et la moitié des champignons. Ajoutez la vinaigrette, mélangez.
  • Astuce : Si vous n’aimez pas les champignons crus, faites-les revenir rapidement à la poêle avec un filet d’huile d’olive : ils garderont tout leur parfum sans être trop forts en goût.
  • Dans une poêle, faites griller les pignons de pin à sec 1 à 2 minutes, juste le temps qu’ils dorent légèrement. Réservez.

2. Les ravioli et le dressage

  • Dans la même poêle, chauffez un filet d’huile d’olive sur feu moyen et faites dorer vos ravioli 1 à 2 min environ de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  • Dressez ensuite la salade dans les assiettes, ajoutez les ravioli encore chauds directement sortis de la poêle pour un délicieux contraste chaud-froid.
  • Décorez avec le reste de vos tomates cerises et des champignons. Parsemez de pignons grillés et de copeaux de Grana Padano. Servez aussitôt !

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.