Salade forestière aux Ravioli croustillants, champignons de Paris & Pignons de Pin
Une salade tiède pleine de contrastes. Un équilibre parfait entre douceur, croustillant et fraîcheur, pour un repas léger et plein de caractère.
Temps total 20 - 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
389 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Ravioli 3 fromages (100g)
Champignons de Paris (50g)
Grana Padano (25g)
6 x feuilles Laitue
Roquette (40g)
6 x Tomate cerise
1 x gousse Ail
Tomate séchée (20g)
Pignons de pin (10g)
Moutarde à l’ancienne (20g)
Vinaigre balsamique (20ml
Vinaigre balsamique (20ml
Dans votre cuisine
Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
389 Kcal
Protéines / Proteins : 19 g
Acide gras / Fat : 21Â g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 31Â g
Dont Sucre / Of which sugar : 7Â g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Pelez et émincez finement l’ail.
- Déchirez grossièrement les feuilles de salade. Enlevez les tiges de la roquette et coupez la grossièrement.
- Coupez la tomate séchée en petits morceaux et le Grana Padano en copeaux.
- Astuce: Pour réaliser facilement des copeaux de Grana Padano, utilisez un économe ou un petit couteau et raclez la surface du fromage : vous obtiendrez de fins rubans.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette : fouettez environ 20 ml d’huile d’olive (pour 2 personnes), la moutarde à l’ancienne, l’ail haché et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez, puis réservez.
1. La salade et les pignons
- Dans un grand saladier, mélangez la laitue, la roquette, les tomates séchées, la moitié des tomates cerises et la moitié des champignons. Ajoutez la vinaigrette, mélangez.
- Astuce : Si vous n’aimez pas les champignons crus, faites-les revenir rapidement à la poêle avec un filet d’huile d’olive : ils garderont tout leur parfum sans être trop forts en goût.
- Dans une poêle, faites griller les pignons de pin à sec 1 à 2 minutes, juste le temps qu’ils dorent légèrement. Réservez.
2. Les ravioli et le dressage
- Dans la même poêle, chauffez un filet d’huile d’olive sur feu moyen et faites dorer vos ravioli 1 à 2 min environ de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
- Dressez ensuite la salade dans les assiettes, ajoutez les ravioli encore chauds directement sortis de la poêle pour un délicieux contraste chaud-froid.
- Décorez avec le reste de vos tomates cerises et des champignons. Parsemez de pignons grillés et de copeaux de Grana Padano. Servez aussitôt !
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.