Tacos aux crevettes épicées et oignon pickles

Ces tacos aux crevettes sont parfaits pour un repas frais, coloré et ultra savoureux. Accompagnés de leur sauce au yaourt aux saveurs mexicaines, cette recette facile à réaliser est idéale pour accompagner vos soirées entre amis ou en famille.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 10 min

515 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

24 x Chevrettes
6 x Pain tortilla
1 x Yaourt nature
2 x Tomate 
1 x Poivron fort
1 x Citron
Coriandre (10g)
Oignon pickles (50g)
Maïs (30g)
Mélange mexicain Cookit (4g)

Dans votre cuisine

Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

518 Kcal
Protéines / Proteins : 32 g
Lipides / Fat : 16 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 65 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g

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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes

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Comment ciseler vos herbes

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Comment couper une tomate

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez la tomates en tout petits dès. Hachez la coriandre (gardez quelques feuilles pour décorer).
  • Coupez le citron en deux et le poivron fort en rondelles puis en morceaux. Rincez le maïs.
  • Décortiquez et nettoyez vos crevettes. Dans un bol mélangez vos crevettes avec la moitié de l’épice mexicaine et la moitié du jus de citron. Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180 °C.

1. La sauce et les tomates au maïs

  • Dans un bol mélangez les cubes de tomates, le poivron, la coriandre et le maïs.
  • Ajoutez le reste du jus de citron et mélangez. Goutez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et poivre.
  • Dans un deuxième bol versez votre yaourt et le reste d’épice mexicaine. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

2. Les crevettes et le montage

  • Dans une poêle faites chauffer du beurre ou un filet d’huile et faites revenir vos crevettes à feu moyen-fort pendant environ 4 min en les retournant.
  • Chauffez vos tortillas quelques secondes au four. 
  • Préparez vos tacos en alternant sauce au yaourt, votre mélange tomate maïs, les crevettes épicées et les oignons pickles.

A table !

  • Décorez vos tacos avec quelques feuilles de coriandre et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.