Salade de betterave, radis, pomme et feta, vinaigrette à la moutarde et miel

Une salade fraîche et pleine de contraste, où douceur, croquant et crémeux s’équilibrent parfaitement. Simple, colorée et irrésistible : l’option idéale pour un repas sain et savoureux !

Temps total 20-25 min

Difficulté 1/3

Préparation 7 min

410 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Fromage de chèvre (50g)
Roquette (50g)
Betterave (150g)
Radis (50g)
1 x Pomme
Noix (20g)
Miel (15g)
Moutarde (15g)

Dans votre cuisine

Casseroles
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

410 Kcal
Protéines / Proteins : 10g
Acide gras / Fat : 25g
Dont saturés / Of which saturated : 5g
Glucides / Carbs : 35g
Dont Sucre / Of which sugar : 23g

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Comment couper vos carottes

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez la roquettes en morceaux. Epluchez la betterave.
  • Coupez les extrémités du radis puis coupez le en rondelles. Faites de même pour la betterave. Coupez la pomme en 4 quartier et coupez ensuite en fine lamelles.
  • Emiettez le feta. Coupez les noix en petits morceaux.

1. La betterave

  • Dans une casserole rempli d’eau faites cuire vos rondelles de betterave pendant quelques minutes dans l’eau bouillante. Le temps de cuisson va dépendre de l’épaisseur de vos rondelles.
  • Gardez la betterave bien croquante.

Astuce: lors de la cuisson à l’eau, la betterave peut se décolorer et perdre sa belle couleur rouge. Pour préserver au maximum sa teinte vive, évitez une cuisson trop prolongée : retirez-la dès qu’elle est juste tendre.

2. La vinaigrette et le montage

  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde et le miel et mélangez. Ajoutez environ 20 ml d’huile d’olive (pour 2 personnes). Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une texture homogène. La vinaigrette doit rester légèrement épaisse. Salez et poivrez légèrement.
  • Sur des assiettes plates dressez vos rondelles en alternant betterave, radis puis pommes. Ajoutez la roquettes au milieu.
  • Parsemez de vos morceaux de noix et de chèvre émietté.

A table !

  • Nappez de votre vinaigrette moutarde et miel et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.