Paella aux crevettes, poivrons et haricots verts

Découvrez la paella traditionnelle, simple et réconfortante, aux crevettes et légumes colorés. Un plat emblématique de l’Espagne méditerranéenne, à partager en famille ou entre amis !

Temps total 40-45 min

Difficulté 2/3

Préparation 7 min

540 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

4 x Crevettes moyennes
8 x Chevrettes
Riz étuvé (180g)
2 x Poivron rouge
2 x Tomate
1 x Oignon
1 x Citron
Haricots verts (80g)
Persil (10g)
2 x gousses Ail
Paprika fumé (2g)
Curcuma (2g)
1 x Bouillon de crevettes

Dans votre cuisine

Casserole
Grande poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

540 Kcal
Protéines / Proteins : 26 g
Lipides / Fat : 15 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 75 g
Dont Sucre / Of which sugar : 9 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

Votre recette complète

Préparation

  • Portez à ébullition environ 1/2 L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon.
  • Hachez l’oignon, l’ail et le persil. Epépinez et enlevez la partie blanche de vos poivrons et coupez les en lanières.
  • Equeutez les haricots verts, coupez-les en tronçons de 3–4 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Epluchez vos tomates, enlevez la partie blanche et coupez les en petits cubes.
  • Astuce : Pour monder (peler) vos tomates, incisez une croix, plongez-les 30 sec dans l’eau bouillante puis froide : la peau se retirera facilement OU mixez-les simplement au blender ou au mixeur pour obtenir un coulis.
  • Décortiquez les chevrettes et nettoyez les, Gardez les crevettes moyennes entières.

1. Les crevettes et les légumes

  • Dans une grande Poêle, faites chauffez un filet d’huile à feu vif et faites revenir les crevettes entières 1 min par face, réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites sauter l’oignon, les haricots verts et les poivrons 3 min à feu moyen.
  • Ajoutez les tomates en dés (ou le coulis), l’ail, le curcuma et le paprika fumé et laissez réduire 2 min.
  • Astuce: Utilisez une poêle large pour cette recette de paella pour que la hauteur du riz + légumes ne dépasse pas 3–4 cm et avoir une cuisson uniforme.

2. Le Riz

  • Ajoutez le riz cru dans la poêle, mélangez 1 min pour l’enrober de sauce.
  • Versez tout le bouillon chaud dans la poêle et rajoutez vos chevrettes décortiquées. Salez, poivrez.
  • Remuez légèrement pour que les ingrédients soient étalés uniformément., puis laissez cuire 12min environ à feu doux sans remuer.
  • Si tout le bouillon est absorbé et que le riz n’est pas encore cuit, rajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Astuce : Si un léger fond doré se forme au fond de la poêle, pas d’inquiétude : c’est normal et ça s’appelle le socarrat, c’est même un signe d’authenticité !

3. La Paella

  • Rajoutez en fin de cuisson vos crevettes entières sur la paella pour les réchauffer et décorez de quartiers de citron et de persil haché.
  • Servez votre paella aux crevettes encore chaude, directement dans la poêle pour plus d’authenticité, ou dans des assiettes selon votre préférence.

A table !

  •  Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.