Raviolis à la viande hachée, crème de truffe et cèpes séchées
Un plat raffiné aux arômes profonds, pour une expérience digne d’un restaurant… à la maison. Une recette prête en moins de 30 minutes !
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 2 min
742 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Crème de truffe (25g)
1 Bouteille Crème liquide
Cèpes séchées (3g)
Noix de muscade (0,5g)
Dans votre cuisine
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Préparation
- Dans un bol remplie d’un verre d’eau (pour 2 personnes), trempez vos cèpes séchées. Réservez.
- Placez une casserole d’eau salée sur le feu.
1. La sauce
- Dans un wok ou une grande poêle, versez votre ail confit. Faites le revenir à feu moyen pendant 1 min.
- Ajoutez la crème liquide, la crème de truffe et la noix de muscade. Mélangez jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Salez, poivrez, baissez sur feu doux et laissez mijoter quelques minutes.
2. Les raviolis et les cèpes
- Lorsque l’eau dans la casserole est bien bouillante, ajoutez délicatement vos raviolis et faites les cuire environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
À l’aide d’une écumoire, égouttez soigneusement vos raviolis puis transférez-les directement dans la sauce.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de l’eau des cèpes (pour 2 personnes), en prélevant uniquement la surface pour éviter le sable qui reste au fond du bol. Mélangez délicatement pour bien enrober les raviolis, puis laissez mijoter environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Récupérez les cèpes réhydratées et rincez-les soigneusement pour éliminer tout résidu de sable. Émincez-les finement, puis ajoutez-les dans le wok. Mélangez, goûtez, et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
A table !
- Dressez dans vos assiettes et dégustez sans plus attendre.
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
Pro Tip