Ravioli fraiche ricotta épinards, sauce marinara
Des raviolis farcis à la ricotta crémeuse et aux épinards, nappés d’une sauce marinara maison aux tomates fraiches, offrent une harmonie parfaite de saveurs italiennes traditionnelles à chaque bouchée. Un plat réconfortant et délicieux.
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Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
588 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Ravioli Ricotta épinards (250g)
1 x Oignon
3 x Tomate
2 gousses x Ail
Basilic (20g)
Grana Padano (20g)
Mélange provençal ‘Cookit’ (3g)
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Poêle
Casserole
Blender ou Mixeur plongeant
Valeurs nutritionnelles par portion
588 Kcal
Protéines / Proteins : 19g
Acide gras / Fat : 9g
Dont saturés / Of which saturated : 4g
Glucides / Carbs : 63g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g
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Comment couper vos oignons ?
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Votre recette complète
Préparation
- Mettez de l’eau salée à bouillir dans une
casserole - Épluchez et écrasez l’ail.
- Coupez les oignons et les tomates en quartiers.
- Effeuillez le basilic (enlevez la tige).
- Gardez en quelques une pour la décoration.
1. Cuisson de la sauce
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle.
- Ajoutez vos oignons, vos tomates, l’ail et le basilic et couvrez.
- Laissez mijoter 10min.
- Ajoutez un peu d’eau au fur et a mesure pour ne pas bruler vos légumes.
2. Préparation de la sauce
- Mixez le tout dans le bol du mixeur ou du blender.
- Ajoutez le “Mélange Provençal Cookit” et une c.à .c de sucre/pers (optionnel). Salez, Poivrez
- Remettez la sauce a mijoter pendant 5min. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
3. Les raviolis
- Pendant la cuisson de la sauce, plongez les raviolis dans l’eau bouillante 4 à 5 min. (elles sont cuites lorsqu’elle remontent à la surface).
- Egouttez-les.
- Versez les raviolis dans la poêle avec la sauce et mélangez doucement.
A table !
- Dressez dans des assiettes et parsemez de Grana Padano râpé.
- Décorez avec quelques feuilles de basilic.
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.