Aubergines gratinées, Batata Harra
Mettez l’aubergine Ă l’honneur dans cette recette. AccompagnĂ©e d’une salade fraiche et de pomme de terre Ă©picĂ©es pour un dĂ©jeuner complet et lĂ©ger.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
390 Kcal
Dans votre Panier
Aubergine
Mozarella
Pomme de terre
BasilicÂ
Tomates cerises
Laitue
Roquette
Paprika
Cumin
Moutarde
Dans votre cuisine
Plat allant au fourÂ
Papier cuisson (Facultatif)
Sel
Poivre
Vinaigre de votre choix
Huile d’olive
Valeurs nutritionnelles par portion
390 Kcal
Protéines : 13g
Lipides :Â 12g
Dont saturés : 7g
Glucides :Â 45g
Dont Sucre : 7g
Préparation
- Coupez vos aubergines en 2 sur la longueur.
- Coupez la mozzarella en rondelles.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Ciselez le basilic.
- Epluchez et coupez la pomme de terre en dès.
- Coupez grossièrement la laitue et la roquette morceaux.
- Préchauffez votre four à 200 C°.
1. Passage au four
- Dans un bol versez le cumin, le paprika et 2 cuillères Ă soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez vos pommes de terre coupées en dès et mélangez.
- Cadrillez au couteau vos aubergines et versez un bon filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Dans un plat allant au four disposez vos aubergines faces vers le haut et vos pomme de terre. Enfournez pendant environ 20 Ă 30 minutes.
2. La salade
- Pendant ce temps, dans un petit rĂ©cipient, prĂ©parez votre assaisonnement avec 2 cuillère Ă soupe d’huile d’olive, 2 cuillère Ă soupe d’un vinaigre de votre choix, la moutarde, du sel et du poivre.
- Dans un saladier ajoutez la roquette, la laitue et 3 tomates cerises. Versez par dessus votre assaisonnement et mélangez.
3. Le gratinage
- Lorsque vos aubergines sont bien tendres, retirez les du four. Verifiez la cuisson de vos pomme de terre, si elles ne sont pas encore cuite gardez les encore quelques minutes au four.
- Sur vos aubergines, disposez vos rondelles de mozzarella, le reste des tomates cerises et le basilic ciselé (gardez en un peu pour la décoration).
- Enfournez à nouveau pendant 5 à 10 minutes. Lorsque la mozzarella à bien fondu et pris une couleur dorée retirez du four.
A table !
- Dressez dans des assiettes et parsemez de basilic ciselé. Dégustez chaud !