Biryani Indien au poulet et riz parfumé

Plat emblématique du sous-continent indien, le biryani est un classique festif, anciennement préparé pour les grandes occasions et le partage. Cette version simple et réconfortante vous transporte dans un voyage culinaire parfumé et généreux.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 6 min

580 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Riz basmati (180g)
Escalope de poulet (250g)
1 x Yaourt nature
1 x Oignon
1 x Carotte
Chou-fleur (100g)
Raisins secs (25g)
Pate d’ail et gingembre (15g)
tomate concentrée (20g)
1 x Sachet Aromates Biryani
Mélange Biryani Cookit (5g)
Curcuma (2g)
1 x Bouillon de poulet

Dans votre cuisine

2 x Casserole
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

580 Kcal
Protéines / Proteins : 33g
Acide gras / Fat : 16g
Dont saturés / Of which saturated : 4g
Glucides / Carbs : 75g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g

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Comment couper vos oignons

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Comment couper le poulet en morceaux

Préparation

  • Portez à ébullition environ 1L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes). Ajoutez-y votre “Sachet d’Aromates Biryani” sans l’ouvrir, le curcuma et votre bouillon émietté. Une fois dissous, récupérez 2 louches de votre bouillon et réservez le dans un bol.
  • portez à ébullition une 2ème casserole d’eau salée pour le chou-fleur.
  • Hachez l’oignon. Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes de la taille d’une bouchée. Rincez-les.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en demi-rondelles. Rincez les raisins secs.
  • coupez le poulet en morceaux de taille moyenne. Rincez le riz.
  • Dans un bol, mélangez le poulet avec une cuillère à soupe de yaourt et environ le 1/4 du “Mélange Biryani Cookit” du sel et du poivre. Réservez au frais.

1. Le riz et le chou-fleur

  • Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit, retirez le “Sachet d’Aromates Biryani”, égouttez le et remettez le dans la casserole.
  • Si le riz n’est pas cuit et que tout le bouillon est absorbé, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
  • Réservez couvert pour garder au chaud.
  • Tip: Si vous préférez un goût plus doux en épices, retirez le sachet d’aromates dès les 5 premières minutes de cuisson du riz. Plus il reste longtemps dans l’eau, plus le riz sera parfumé.
  • En parallèle, mettez vos fleurettes de chou-fleur à bouillir dans la 2ème casserole pendant 5min. Gardez les un peu fermes. Egouttez les et rincez les à l’eau froide. Réservez.

2. Le poulet et les légumes

  • Pendant ce temps, dans une poêle versez un filet d’huile et faites revenir votre poulet avec sa marinade quelques minutes à feu vif pour le faire dorer. Salez et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile si besoin et faites revenir l’oignon, le chou-fleur et les carottes 3 min à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite la pate d’ail et gingembre, le concentré de tomate et les raisins secs 2min pour libérer les arômes. Ajoutez ensuite le yaourt, le reste du “Mélange Biryani Cookit” et environ 2 louches du bouillon chaud (pour 2 personnes).
  • Remettez le poulet doré dans la poêle et laissez mijoter 2 min à feu doux en remuant pour les enrober de votre sauce.
  • Vous pouvez ajustez la consistance de votre sauce en rajoutant un peu de votre bouillon ou d’eau .
  • Rajoutez ensuite votre riz parfumé et remuez délicatement pour l’enrober de sauce. Ajustez l’assaisonnement.

3. A table

  • Répartissez votre riz au poulet Biryani dans des assiettes creuses, Décorez avec quelques raisins secs. Servez Chaud.
  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.