Sauté de bœuf aux oignons & poivrons à la Chinoise
Un grand classique de la cuisine chinoise : des lamelles de bœuf enrobées d’une sauce parfumée à la sauce soja, sautées avec des oignons fondants et des poivrons croquants. Un plat plein de saveurs asiatiques authentiques.
Temps total 35-40 min
Difficulté 1/3
Préparation 8 min
684 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Tranche de bœuf (200g)
Riz jasmin (160g)
2 x Oignon
1 x Poivron vert
1 x Poivron rouge
Coriandre (10g)
Sauce soja (30ml)
Sauce huitre (30g)
Vinaigre de cidre (15ml)
Huile de sésame (15ml)
Pate d’ail et gingembre (15g)
Miel (20g)
Graines de sésame (3g)
Fécule de maïs (15g)
1 x Bouillon de boeuf
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle ou Wok
Poêle ou Wok
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
684 Kcal
Protéines / Proteins : 39 g
Lipides / Fat : 24 g
Dont saturés / Of which saturated : 6 g
Glucides / Carbs : 78 g
Dont Sucre / Of which sugar : 21 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment couper vos poivrons
Votre recette complète
Préparation
- Portez à ébullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon, Une fois dissous, récupérez une louche de votre bouillon et réservez la dans un bol.
- Retirez les graines du poivron et coupez-le en lanières. Hachez la coriandre.
- Coupez les oignons en 2 puis émincez les finement en demi rondelles.
- Emincez finement votre viande. Rincez le riz.
- Dans un bol, ménagez votre bœuf émincée avec l’amidon de maïs et mélangez bien pour bien l enrober, rajoutez ensuite le vinaigre de cidre, la moitié de la sauce soja et la moitié du miel. Mélangez et réservez au frais.
1. Le riz jasmin
- Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez poivrez et réservez couvert.
2. Le bœuf et les légumes
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir votre bœuf mariné 2min de chaque côté jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée. Réservez.
- Dans la même poêle, rajoutez de l’huile à feu moyen-doux et faites revenir les oignons environ 8 à 10 min, en rajoutant un peu d’eau de temps en temps pour les ramollir sans les brûler jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez ensuite la pâte d’ail et gingembre et les poivrons après environ 6 min de cuisson des oignons et poursuivez jusqu’à ce qu’ils soient légèrement attendris tout en gardant un léger coquant.
- Remettez ensuite votre viande dans la poêle et rajoutez le reste de la sauce soja, la sauce aux huitres, le reste du miel et l’huile de sésame et faites sauter 2 min supplémentaires à feu doux.
- rajoutez un peu de votre bouillon si nécessaire pour ajuster la consistance de votre sauce.
3. Le dressage
- dressez votre riz dans une assiette, mettez votre bœuf sauté aux oignons et poivrons à coté et parsemez de coriandre hachée et de graines de sésame.
A table !
- C’est prêt !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.