Boeuf STROGANOFF

Un savoureux plat au bÅ“uf et à l’oignon. Accompagné de son riz, ce plat qui plaira aux grands comme aux petits.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

545 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Tranches de Boeuf (180g)
Riz étuve (150g)
Champignons de Paris (150g)
1 x  Oignon 
2 gousses x Ail
Persil (10g)
1 pot x Crème Fraiche
Tomate concentré (20g)
Paprika (3g)
Moutarde (15g)

Dans votre cuisine

Beurre ou Huile d’olive
Sucre
Sel
Poivre
2 x Casseroles

Valeurs nutritionnelles par portion

545 Kcal
Protéines / Proteins : 24g
Acide gras / Fat : 22g
Dont saturés / Of which saturated : 10g
Glucides / Carbs : 58g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes, émincez l’oignon, hachez le persil, coupez votre viande en lamelles, coupez le champignons en tranches et rincez le riz.

1. Le riz et le veau

  • Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Quand le riz est prêt salez et poivrez.
  • Pendant la cuisson du riz dans une casserole faites fondre du beurre ou de l’huile d’olive à feu vif. Versez votre bÅ“uf et faites le revenir 1 à 2 minutes de chaque coté.
  • Salez poivrez et reservez.

2. La sauce

Pendant la cuisson du riz
  • Dans la même casserole, ajoutez un peu de beurre ou de l’huile et faites revenir votre oignon 3 minutes environ.
  • Ajoutez les champignons et laissez cuire 4 minutes environ.
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le paprika. Ajoutez un peu d’eau pour diluer le concentré de tomate et une cuillère à café de sucre. Laissez mijoter environ 5 minutes.
  • A ce stade ajouter votre boeuf, la moutarde et la crème fraiche. Mélangez le tout.
  • Quand la sauce se met à bouillir couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.

A Table !

  • Dressez dans une assiette creuse votre riz et votre sauce. Parsemez de persil haché et dégustez chaud!

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.