Boeuf STROGANOFF

Un savoureux plat au bÅ“uf et à l’oignon. Accompagné de son riz, ce plat qui plaira aux grands comme aux petits.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

545 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Tranches de Boeuf
Riz étuve
Champignons de Paris
Oignon 
Ail
Persil
Crème Fraiche
Tomate concentré
Paprika
Moutarde

Dans votre cuisine

Beurre ou Huile d’olive
Sucre
Sel
Poivre
2 x Casseroles

Valeurs nutritionnelles par portion

545 Kcal
Protéines / Proteins : 24g
Acide gras / Fat : 22g
Dont saturés / Of which saturated : 10g
Glucides / Carbs : 58g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g

Préparation

  • Lavez vos légumes, émincez l’oignon, hachez le persil, coupez votre viande en lamelles, coupez le champignons en tranches et rincez le riz.

1. Le riz et le veau

  • Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Quand le riz est prêt salez et poivrez.
  • Pendant la cuisson du riz dans une casserole faites fondre du beurre ou de l’huile d’olive à feu vif. Versez votre bÅ“uf et faites le revenir 1 à 2 minutes de chaque coté.
  • Salez poivrez et reservez.

2. La sauce

Pendant la cuisson du riz
  • Dans la même casserole, ajoutez un peu de beurre ou de l’huile et faites revenir votre oignon 3 minutes environ.
  • Ajoutez les champignons et laissez cuire 4 minutes environ.
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le paprika. Ajoutez un peu d’eau pour diluer le concentré de tomate et une cuillère à café de sucre. Laissez mijoter environ 5 minutes.
  • A ce stade ajouter votre boeuf, la moutarde et la crème fraiche. Mélangez le tout.
  • Quand la sauce se met à bouillir couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.

A Table !

  • Dressez dans une assiette creuse votre riz et votre sauce. Parsemez de persil haché et dégustez chaud!