Borghol à la seiche sautée au soja et gingembre

Osez l’originalité avec cette recette fusionnant parfaitement le borghol revisité et la seiche laquée aux saveurs d’Asie

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

612 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Seiche (280g)
Borghol (180g)
1 x Oignon
2 x Poivron vert
1 x Courgette
Gingembre frais (30g)
2 x Gousses d’Ail
Sauce soja (30ml)
Huile de sésame (15ml)
1 x Bouillon de légume
Coriandre fraîche (10g)
Miel (20g)

Dans votre cuisine

Poêle 
Casserole
Huile d’olive ou Huile végétale
Sel
Poivre
Râpe à fromage
Sucre (facultatif)

Valeurs nutritionnelles par portion

612 Kcal
Protéines / Proteins : 39 g
Lipides / Fat : 12 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs :88 g
Dont Sucre / Of which sugar :15 g

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Comment couper vos oignons

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Votre recette complète

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Comment couper votre seiche

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Comment couper vos poivrons

Préparation

  • Rincez le Borghol sous l’eau froide pour éliminer d’éventuelles impuretés.
  • Hachez l’oignon, l’ail et la coriandre. Épluchez le gingembre et râpez le.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez les en lanières. Coupez la courgette en dés.
  • Lavez votre seiche et coupez la en lanières.
  • Dans une casserole d’eau bouillante faites dissoudre votre bouillon et laissez gardez à feu doux.

1. La seiche et les légumes

  • Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon avec le miel et le gingembre 3 min sur feu moyen en remuant.
  • Rajoutez les poivrons, la courgette l’ail et la la seiche et faites sauter 5min supplémentaires. Vous pouvez rajouter un peu d’eau pour ne pas les bruler. 

2. Le borghol

  • Quand la seiche commence à dorer, rajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et le borghol et faites le sauter une minute en mélangeant bien
  • Rajoutez ensuite environ 2 fois le volume de votre borghol en bouillon.
  • Laissez cuire environ 20min jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Rajoutez du bouillon si votre borghol n’est pas encore cuit et poursuivez la cuisson.
  • Ne desséchez pas entièrement votre sauce pour une texture onctueuse.

3. Le dressage

  • Dressez votre borghol à la seiche dans des assiettes et parsemez de coriandre ciselée

A table !

  • Dégustez chaud sans plus attendre !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.