Borghol à la seiche sautée au soja et gingembre
Osez l’originalité avec cette recette fusionnant parfaitement le borghol revisité et la seiche laquée aux saveurs d’Asie
Temps total 35- 40 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
612 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Seiche (280g)
Borghol (180g)
1 x Oignon
2 x Poivron vert
1 x Courgette
Gingembre frais (30g)
2 x Gousses d’Ail
Sauce soja (30ml)
Huile de sésame (15ml)
1 x Bouillon de légume
Coriandre fraîche (10g)
Miel (20g)
Dans votre cuisine
Poêle
Casserole
Casserole
Huile d’olive ou Huile végétale
Sel
Poivre
Râpe à fromage
Râpe à fromage
Sucre (facultatif)
Valeurs nutritionnelles par portion
612 Kcal
Protéines / Proteins : 39 g
Lipides / Fat : 12 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs :88 g
Dont Sucre / Of which sugar :15 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
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Comment couper votre seiche
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Comment couper vos poivrons
Préparation
- Rincez le Borghol sous l’eau froide pour éliminer d’éventuelles impuretés.
- Hachez l’oignon, l’ail et la coriandre. Épluchez le gingembre et râpez le.
- Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez les en lanières. Coupez la courgette en dés.
- Lavez votre seiche et coupez la en lanières.
- Dans une casserole d’eau bouillante faites dissoudre votre bouillon et laissez gardez à feu doux.
1. La seiche et les légumes
- Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon avec le miel et le gingembre 3 min sur feu moyen en remuant.
- Rajoutez les poivrons, la courgette l’ail et la la seiche et faites sauter 5min supplémentaires. Vous pouvez rajouter un peu d’eau pour ne pas les bruler.
2. Le borghol
- Quand la seiche commence à dorer, rajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et le borghol et faites le sauter une minute en mélangeant bien
- Rajoutez ensuite environ 2 fois le volume de votre borghol en bouillon.
- Laissez cuire environ 20min jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Rajoutez du bouillon si votre borghol n’est pas encore cuit et poursuivez la cuisson.
- Ne desséchez pas entièrement votre sauce pour une texture onctueuse.
3. Le dressage
- Dressez votre borghol à la seiche dans des assiettes et parsemez de coriandre ciselée
A table !
- Dégustez chaud sans plus attendre !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.