Boulettes de poulet et farfalle Alfredo aux épinards
Un plat facile à réaliser qui plaira aux grands comme aux petits. Sa sauce onctueuse ajutera encore plus de gourmandise aux farfalle Alfredo.
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 4 min
625 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (180g)
Pates farfalle (180g)
Ricotta (75g)
1 x dosette Crème liquide
Grana Padano (25g)
Persil (15g)
Epinards (100g)
2 x Gousse d’Ail
Chapelure (30g)
Epice Provençal ‘Cookit’ (3g)
Noix de muscade (0,5g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Huile végétale
Robot hachoir
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
625 Kcal
Protéines / Proteins : 34g
Acide gras / Fat : 27g
Dont saturés / Of which saturated : 8g
Glucides / Carbs : 56g
Dont Sucre / Of which sugar : 3g
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Votre recette complète
La préparation
- Lavez vos légumes. Hachez finement l’ail et le persil. Râpez le grana.
- A l’aide d’un hachoir, hachez vos escalope de poulet.
1. Les boulettes
- Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, la ricotta, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du grana râpé et le persil. Ajoutez l’épices provençales, salez, poivrez et mélangez encore.
- Formez des boulettes de manière à en obtenir 3 à 4 par personne. Réservez
2. La cuisson des boulettes et des pâtes
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes pendant environ 9 min. Egouttez et réservez.
- Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et dorez vos boulettes de tous les cotés à feu moyen à fort. Couvrez et laissez les cuire à feu doux pendant environ 10 à 12min. Réservez.
3. La sauce Alfredo
- Dans la même poêle, faite revenir vos épinards et le reste d’ail haché dans un filet d’huile pendant environ 4 min. Ajoutez la crème et la noix de muscade. Salez, poivrez et laissez mijotez 2 à 3min.
- Ajoutez la moitié restante du Grana et vos boulettes de poulet à votre sauce Alfredo et laissez mijoter encore 1 à 2min.
A table !
- Servez vos boulettes accompagnées des farfalles Alfredo. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
![](https://cookit.tn/wp-content/uploads/2023/03/Cutting-Onions.gif)
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