Burger à l'oignon caramélisé au balsamique

Découvrez notre recette de burger savoureux et original en associant la saveur sucrée de l’oignon caramélisé avec la texture moelleuse du pain à burger et de la viande grillée. Une option gourmande pour un repas prêt en quelques minutes.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

598 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Bœuf haché (200g)
1 x Oignon
1 x Tomate
2 x feuilles Laitue
4 x tranches Fromage Cheddar 
2 x Pains à burger
Sauce Barbecue (40g)
Vinaigre balsamique (20ml)

Dans votre cuisine

Poêle
Beurre ou huile végétale
Sel
Poivre
Sucre
 

Valeurs nutritionnelles par portion

598 Kcal
Protéines / Proteins : 25g
Acide gras / Fat : 29 g
Dont saturés / Of which saturated : 12 g
Glucides / Carbs : 28 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complète

Préparation

  • Coupez vos tomates en rondelles.
  • Émincez finement les oignons.
  • Mélangez la viande hachées dans un bol avec la moitié des oignons, salez, poivrez.
  • Façonnez des steaks de la taille des pains à burger et placez-les au frais.

1. Les oignons caramélisés

  • Dans une poêle, chauffez l’huile (et/ou beurre).
  • Faites revenir le reste des oignons 5min jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas le bruler.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et 3 c.à.c de sucre.
  • Poursuivez la cuisson 4min environ pour une consistance sirupeuse.
  • Salez, poivrez. Réservez dans un bol.

2. Le steak haché

  • Rajoutez de l’huile (et/ou beurre) dans votre poêle.
  • Faites cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté, selon votre goût.
  • En fin de cuisson, disposez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez la fondre légèrement.

4. Le burger

  • Coupez les pains à burger en deux et réchauffez les au four quelques minutes ou directement sur la poêle encore chaude face en bas.
  • Tartinez dessus la sauce barbecue, disposez la salade, les rondelles de tomate, un steak au Cheddar et terminez avec les oignons.
A table !

A table !

  • Refermez les burger et servez sans plus attendre !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.