Burger à l'oignon caramélisé au balsamique
Découvrez notre recette de burger savoureux et original en associant la saveur sucrée de l’oignon caramélisé avec la texture moelleuse du pain à burger et de la viande grillée. Une option gourmande pour un repas prêt en quelques minutes.
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion
598 Kcal
Protéines / Proteins : 25g
Acide gras / Fat : 29 g
Dont saturés / Of which saturated : 12 g
Glucides / Carbs : 28 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g
Dans votre Kit
Bœuf haché
Oignon
Tomate
Salade Iceberg
Fromage Cheddar
Pains à burger
Sauce Barbecue
Vinaigre balsamique
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle
Préparation
- Coupez vos tomates en rondelles.
- Émincez finement les oignons.
- Mélangez la viande hachées dans un bol avec la moitié des oignons, salez, poivrez.
- Façonnez des steaks de la taille des pains à burger et placez-les au frais.
1. Les oignons caramélisés
- Dans une poêle, chauffez le beurre (ou l’huile).
- Faites revenir le reste des oignons jusqu’à ce qu’il ramollisse.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les bruler.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et 3 c.à.c de sucre.
- Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
- Salez, poivrez. Réservez dans un bol.
2. Le steak haché
- Rajoutez de l’huile (et/ou beurre) dans votre poêle.
- Faites cuire les steaks quelques minutes de chaque côté, selon votre goût.
- En fin de cuisson, disposez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez la fondre légèrement.
3. Le burger
- Coupez les pains à burger en deux et réchauffez les au four quelques minutes ou directement sur la poêle encore chaude face en bas.
- Tartinez dessus la sauce barbecue, disposez la salade, les rondelles de tomate, un steak, une tranche de Cheddar et terminez avec les oignons.
À table !
- Refermez les burger et servez sans plus attendre !