Temps total 20 – 25 min, Préparation 5 min, 598 Kcal / Assiette
Burger à l'oignon caramélisé
Découvrez notre recette de burger savoureux et original en associant la saveur sucrée de l’oignon caramélisé avec la texture moelleuse du pain à burger et de la viande grillée. Suivez les étapes ci-dessous pour préparer un délicieux burger à l’oignon caramélisé à la maison.
Dans votre kit
Bœuf haché
Oignon(s)
Tomate(s)
Feuilles de Salade
Fromage Cheddar
Pains à Burger
Sauce Barbecue
Vinaigre Balsamique
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle
Préparation
- Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
- Coupez vos tomates en rondelles.
- Émincer finement les oignons.
- Émincer finement les oignons.
1 Le “patty”
- Mélangez la viande hachée dans un bol avec la moitié des oignons.
- Salez et poivrez.
- Façonnez des steaks de la taille des pains à burger.
- Placez-les au frais.
2 L’oignon caramélisé
- Dans une poêle, chauffez l’huile (et/ou le beurre).
- Faites revenir la reste des oignons 5min jusqu’à ce qu’il ramollisse.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas le bruler.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et 3 cac (cuillère à café) de sucre.
- Poursuivre la cuisson 4min environ pour une consistance sirupeuse.
- Salez, poivrez et réservez dans un bol.
3 La cuisson des steaks
- Rajoutez de l’huile (et/ou du beurre) dans votre poêle.
- Faites cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté, selon votre goût.
- En fin de cuisson, disposez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez-la fondre légèrement.
- Coupez les pains à burger en deux et réchauffez-les au four quelques minutes ou directement sur la poêle encore chaude face en bas.
- Tartinez dessus la sauce barbecue, disposez la feuille de laitue, les rondelles de tomate, un steak au Cheddar et terminez avec les oignons caramélisés au balsamique.
4 À table !
Refermez le burger et servez sans plus attendre !