Burger à l'oignon caramélisé au balsamique

Découvrez notre recette de burger savoureux et original en associant la saveur sucrée de l’oignon caramélisé avec la texture moelleuse du pain à burger et de la viande grillée. Une option gourmande pour un repas prêt en quelques minutes.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

Valeurs nutritionnelles par portion

598 Kcal
Protéines / Proteins : 25g
Acide gras / Fat : 29 g
Dont saturés / Of which saturated : 12 g
Glucides / Carbs : 28 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g

Dans votre Kit

Bœuf haché
Oignon
Tomate
Salade Iceberg
Fromage Cheddar
Pains à burger
Sauce Barbecue
Vinaigre balsamique

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle


Préparation

  • Coupez vos tomates en rondelles.
  • Émincez finement les oignons.
  • Mélangez la viande hachées dans un bol avec la moitié des oignons, salez, poivrez.
  • Façonnez des steaks de la taille des pains à burger et placez-les au frais.

1. Les oignons caramélisés

  • Dans une poêle, chauffez le beurre (ou l’huile).
  • Faites revenir le reste des oignons jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les bruler.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et 3 c.à.c de sucre.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  • Salez, poivrez. Réservez dans un bol.

2. Le steak haché

  • Rajoutez de l’huile (et/ou beurre) dans votre poêle.
  • Faites cuire les steaks quelques minutes de chaque côté, selon votre goût.
  • En fin de cuisson, disposez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez la fondre légèrement.

3. Le burger

  • Coupez les pains à burger en deux et réchauffez les au four quelques minutes ou directement sur la poêle encore chaude face en bas.
  • Tartinez dessus la sauce barbecue, disposez la salade, les rondelles de tomate, un steak, une tranche de Cheddar et terminez avec les oignons.

À table !

  • Refermez les burger et servez sans plus attendre !