Burger à l'oignon caramélisé au balsamique

Découvrez notre recette de burger savoureux et original en associant la saveur sucrée de l’oignon caramélisé avec la texture moelleuse du pain à burger et de la viande grillée. Une option gourmande pour un repas prêt en quelques minutes.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

598 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Bœuf haché (200g)
Oignons (120g)
Tomate (100g)
2 x Feuilles de salade
Fromage Cheddar (60g)
2 x Pains à burger
Sauce Barbecue (40g)
Vinaigre balsamique (20g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

598 Kcal
Protéines / Proteins : 25g
Acide gras / Fat : 29 g
Dont saturés / Of which saturated : 12 g
Glucides / Carbs : 28 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complète

Préparation

  • Coupez vos tomates en rondelles.
  • Émincez finement les oignons.
  • Mélangez la viande hachées dans un bol avec la moitié des oignons, salez, poivrez.
  • Façonnez des steaks de la taille des pains à burger et placez-les au frais.

1. Les oignons caramélisés

  • Dans une poêle, chauffez l’huile (et/ou beurre).
  • Faites revenir le reste des oignons 5min jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas le bruler.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et 3 c.à.c de sucre.
  • Poursuivez la cuisson 4min environ pour une consistance sirupeuse.
  • Salez, poivrez. Réservez dans un bol.

2. Le steak haché

  • Rajoutez de l’huile (et/ou beurre) dans votre poêle.
  • Faites cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté, selon votre goût.
  • En fin de cuisson, disposez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez la fondre légèrement.

4. Le burger

  • Coupez les pains à burger en deux et réchauffez les au four quelques minutes ou directement sur la poêle encore chaude face en bas.
  • Tartinez dessus la sauce barbecue, disposez la salade, les rondelles de tomate, un steak au Cheddar et terminez avec les oignons.
A table !

A table !

  • Refermez les burger et servez sans plus attendre !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.