Temps total 20 min, Préparation 10 min, 762 Kcal

Burger à l'oignon caramélisé

Découvrez notre recette de burger savoureux et original en associant la saveur sucrée de l’oignon caramélisé avec la texture moelleuse du pain à burger et de la viande grillée. Suivez les étapes ci-dessous pour préparer un délicieux burger à l’oignon caramélisé à la maison.

Ingrédients pour 2 personnes

Bœuf haché(250g)
Riz basmati(160g)
1 x Oignon
4 x Tomates
1 x Poivron vert
1 x Poivron rouge
Persil
Maïs (50g)
Haricots rouges (100g)
1 cube x Bouillon de bœuf
Mélange mexicain “Cookit”(30g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle

Préparation

Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
Coupez vos tomates en rondelles.
Émincer finement les oignons.
Émincer finement les oignons.
1 Le “patty”
Mélangez la viande hachée dans un bol avec la moitié des oignons.
Salez et poivrez.
Façonnez des steaks de la taille des pains à burger.
Placez-les au frais.
2 L’oignon caramélisé
Dans une poêle, chauffez l’huile (et/ou le beurre).
Faites revenir la reste des oignons 5min jusqu’à ce qu’il ramollisse.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas le bruler.
Ajoutez le vinaigre balsamique et 3 cac (cuillère à café) de sucre.
Poursuivre la cuisson 4min environ pour une consistance sirupeuse.
Salez, poivrez et réservez dans un bol.
3 La cuisson des steaks
Rajoutez de l’huile (et/ou du beurre) dans votre poêle.
Faites cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté, selon votre goût.
En fin de cuisson, disposez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez-la fondre légèrement.
3 La cuisson des steaks

Rajoutez de l’huile (et/ou du beurre) dans votre poêle.
Faites cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté, selon votre goût.
En fin de cuisson, disposez une tranche de fromage sur chaque steak et laissez-la fondre légèrement.
Coupez les pains à burger en deux et réchauffez-les au four quelques minutes ou directement sur la poêle encore chaude face en bas.

Tartinez dessus la sauce barbecue, disposez la feuille de laitue, les rondelles de tomate, un steak au Cheddar et terminez avec les oignons caramélisés au balsamique.
Refermez le burger et servez sans plus attendre.

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