Burger au poulet croustillant, l’originale sauce César et frites de patates douces
Inspiré d’une recette de grand chef, ce burger ne vous laissera pas indifférent. Un plaisir gourmand à essayer.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2/3
Préparation 15 min
755 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
1 x Escalope de poulet (200g)
2 x Pain burger
Filet d’anchois (15g)
2 x Oeuf
Grana Padano (15g)
1 x Yaourt nature
1 x Tomate
1 x Oignon
Patate douce
1 x Citron
3 feuilles Laitue
1 x Gousse d’Ail
Piment concassé (2g)
Ail en poudre (3g)
Oignon en poudre (3g)
Piment doux moulu (3g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Blender ou mixeur plongeant
Plat ou plaque allant au four
Huile d’olive
Huile de friture
vinaigre de votre choix
Farine
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
755 Kcal
Protéines / Proteins :45 g
Lipides / Fat : 36 g
Dont saturés / Of which saturated :19 g
Glucides / Carbs :63 g
Dont Sucre / Of which sugar :11 g
Votre recette complète
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Comment couper vos oignons
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Préparation
- Lavez vos légumes. Préchauffez le four à 200 °C. Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire la moitié des œufs pendant 10 min.
- Coupez les tomates en rondelles, la salade grossièrement, l’oignon en demi lune et le citron en deux. Epluchez votre patate douce et coupez la en tranches dans le sens de la longueur puis en bâtonnets de frites.
- Epluchez l’ail et gardez le entier. Coupez votre escalope en deux dans le sens de la longueur de manière à obtenir deux escalopes. Préparez 3 cuillère à soupe de farine dans une assiette creuse.
- Commencez par préparer la marinade de votre poulet. Dans un grand bol versez votre yaourt, l’ail et l’oignon en poudre et la moitié du piment concassé. Salez, Poivrez. Mettez vos escalope dans le bol et enrobez les bien de votre marinade. N’hésitez pas à utiliser vos mains. Réservez au frais.
1. Les patates douces et la sauce César
- Dans un plat allant au four, placez vos bâtonnets de patate douce. Ajoutez un filet d’huile d’olive, le reste de paprika, le piment doux et du sel. Mélangez bien puis disposez vos frites de patate douce de manière à ne pas les superposer pour une cuisson homogène
- Enfournez votre plat pendant environ 25 min. Les patates douces sont cuites lorsqu’elles sont bien fondantes.
- Pendant la cuisson des patates douces, dans le bol du blender, versez 30 cl d’huile d’olive, l’ail, le jus du citron, l’anchois, 2 cuillère à soupe d’un vinaigre blanc de votre choix, l’œuf cuit, le Grana et le jaune de l’œuf restant.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réservez au frais.
2. Le poulet
- Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive et dorer vos oignons pendant 3 à 4 min. Réservez. Dans la même poêle versez 1 cm d’huile de friture à feu vif.
- Lorsqu’elle est bien chaude, enrobez vos escalope de farine et placez les dans l’huile. Faite dorer pendant 3 min de chaque coté.
3. Le montage
- Coupez vos pains burger en deux et faites les dorer 2 minutes au four face vers le haut ou sur une poêle face vers le bas.
- Procédez au montage de vos burger en commençant par la sauce césar, les rondelles de tomates, la salade, le poulet et finissez par les oignons.
A table !
- Accompagnez le burger de vos frites de patates douces et régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.