Burrito Chipotle Style

Une recette qui vous plonge dans un festin asiatique aux saveurs audacieuses, avec des lanières de bœuf tendre, des légumes croquants et des nouilles parfaitement assaisonnées, offrant une explosion de goût et de texture à chaque bouchée.  Un délice!

Temps total 30- 35 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

535 Kcal

Dans votre Panier

Tortilla
Poulet
Haricots Rouges
Riz
Citron
Poivron Fort
Tomate
Oignon
Coriandre Fraiche
Fromage Rapé
Flocons de piments
Epices mexicaines Cookit

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Poêle
Casserole
Four
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

535 Kcal
Protéines : 35g
Lipides : 17g
Dont saturés : 10g
Glucides : 60g
Dont Sucre : 6g

Préparation

  • Egoutez et rincez les haricots rouges.
  • Rincez le riz.
  • Coupez le poivron en rondelles.
  • Hachez la coriandre.
  • Préchaffez votre four à 180 C°.
  • Coupez votre tomates en petits dès et gardez bien tout le jus.
  • Emincez finement votre oignon.

1. La marinade

  • Coupez le poulet en 2 ou 3 gros morceaux et placez le dans un bol.
  • Ajoutez la moitié de l’épice mexicaine COOKIT, les flocons de piment et mélangez bien.
  • Reservez au frais.

2. Le riz

  • Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Ajoutez le reste de citron directement à votre riz, le jus du citron et la coriandre ciselée.
  • Mélangez.

3. La salsa

  • Pendant la cuisson du riz, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez votre poivron et les haricots rouges. Laissez mijoter 3 minutes à feu moyen.
  • Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour ne pas les bruler.
  • Assaisonnez d’épices avec la moitié du reste de l’épice mexicaine COOKIT… Reservez.
  • Dans la même poêle ajoutez un filet d’huile d’olive et votre poulet. Faites cuire votre poulet pendant environ 10 minutes à feu moyen en retournant régulièrement  Reservez.
  • Dans un bol mélangez la tomates coupée en dès et son jus avec l’oignon émincé. Assaisonnez avec le reste de l’épice mexicaine COOKIT. Reservez

A table !

  • Sur votre tortilla, placez vos préparations par couches successives en commencant par le riz et finissant par le fromage.
  • Serrez bien et roulez votre tortilla. Placez votre burrito 3 minutes au four (Vous pouvez rouler votre burrito dans du papier aluminium pour éviter qu’il se disperse).
  • C’est prêt !

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