Cannelloni de Courgettes à la Ricotta et Grana Padano

Un plat méditerranéen rafraîchissant et savoureux. De la feta crémeuse, des tomates séchées au soleil pour une touche sucrée-acidulée et du basilic frais pour un arôme herbacé. Légé et coloré, offrant une combinaison harmonieuse de textures et de saveurs typiques de la cuisine grecque.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

570 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Blanc de poulet (200g)
Nouilles (150g)
Choux (1/4)
1 x Carottes
1 x Poivron
1 x Oignon
1 x Poireau
2 gousses x Ail
Sauce soja (30ml)
Oyster sauce (30g)
Huile de sésame (15g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

570 Kcal
Protéines / Proteins : 20g
Acide gras / Fat : 22g
Dont saturés / Of which saturated : 11g
Glucides / Carbs : 47g
Dont Sucre / Of which sugar : 12g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complète

Préparation

  • Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de sauce soja, la moitié de l’huile de sésame, une cuillère à café de de sucre et une pincée de poivre.
  • Ajoutez-y poulet coupé en petits morceau et laisser mariner au frigo.
  • Pendant ce temps, lavez vos légumes, coupez le haut de la tige du poireau, épluchez l’ail et les carottes, hachez l’ail, émincez finement l’oignon. Coupez la carotte, le poivron, le choux et le bulbe du poireaux et le bas de la tige en rondelles.
  • Préparer la sauce dans un bol avec le reste de votre sauce soja, la sauce d’huitre, l’huile de sésame, une cuillère à soupe de sucre. Ajoutez un peu d’eau pour ajuster la consitance de votre sauce.

Les pâtes

  • Dans une casserole d’eau salée, faites cuire vos nouilles pendant 7min en remuant souvent pour éviter qu’elles ne collent.
  • Rincez avec de l’eau froide, égouttez et réservez.

La cuisson

  • Dans une pôele, chauffez un peu d’huile végétale à feu moyen vif, faites cuire votre poulet environ 3 min de chaque coté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir l’ail et l’oignon pendant 2 min, ajoutez ensuite le reste de vos légumes (sauf le poireau) pour encore 5 min jusqu’à ce qui’ils soient mi tendres mi croquants.
  • Ajoutez votre poulet, vos pâtes et la sauce. Mélangez et laisser mijoter 2 à 3 min.

A table !

  • Dressez les nouilles dans votre plat. Ajoutez le poireau et servez chaud.

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.