Cannelloni de viande hachée à la Mexicaine
Un plat de fusion gourmand qui marie avec audace la générosité des cannelloni italiens et le peps des saveurs mexicaines. A savourer bien chaud!
Temps total 45- 50 min
Difficulté 2/3
Préparation 8 min
698 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Viande hachée (200g)
8 x Cannelloni
Cheddar (80g)
4 x Tomate fraiche
1 x Oignon
1 x Poivron vert
2 x Gousse Ail
Tomate concentrée (30g)
Haricots rouges (50g)
Epices Mexicaines (4g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Blender ou mixeur plongeant
Poêle
Blender ou mixeur plongeant
Plat allant au four
feuilles d’aluminium
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
698 Kcal
Protéines / Proteins : 44 g
Lipides / Fat : 32 g
Dont saturés / Of which saturated : 16 g
Glucides / Carbs : 58 g
Dont Sucre / Of which sugar : 15 g
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Comment ciseler vos oignons
Votre recette complète
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6)
- Hachez l’oignon et l‘ail, râpez votre fromage
- Coupez vos tomates en cubes et mixez la pour en faire un coulis.
- Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes
- Rincez les haricots rouges
1. La sauce tomate
- Dans une casserole faites chauffer un filet d’huile. Faites revenir la moitié des oignons, le poivron, les haricots rouge, l’ail et le concentré de tomate 3min sur feu moyen. Salez, poivrez
- Ajoutez ensuite votre coulis de tomates et la moitié du “mélange mexicain Cookit” et laissez mijoter 10 à 12 min à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
- Gardez une consistance liquide de votre sauce en ajoutant de l’eau si nécessaire. Réservez.
2. La farce à la viande hachée
- Pendant ce temps dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir le reste des oignons 3 min à feu moyen.
- Ajoutez votre viande hachée et le reste des épices. Laissez cuire pendant environ 5 min en remuant. Salez poivrez
- Rajoutez ensuite une bonne cuillère à soupe de votre sauce à votre viande hachée pour que la farce ne soit pas trop sèche
- Laissez tiédir un peu avant de farcir les cannelloni
3. La cuisson au four
- Tapissez le fond de votre plat allant au four d’une petite couche de sauce tomate.
- Garnissez vos cannellonis de la farce à la viande hachée et disposez les dans le plat de sorte à former un seul étage. Laissez quelques millimètres entre les pièces de cannelloni.
- Nappez tous vos cannelloni du reste de la sauce tomate et enfournez pendant environ 20 min en couvrant d’une feuille d’aluminium.
- Retirez du four saupoudrez de cheddar rapé et enfournez pour encore 3 à 4 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné
A table !
- Servez chaud et régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.