Cannelloni gratinés ricotta épinards

Un grand classique de la cuisine italienne, un plat à la fois fondant, savoureux et réconfortant.

 

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

745 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

8 x Cannelloni
1 x Crème liquide
Fromage râpé (100g)
Ricotta (150g)
Epinards  (200g)
1 x Oignons
1 x gousse Ail 
Noix de muscade (0.5g)

Dans votre cuisine

Four
Plat allant au four
Poêle
Huile d’olive (ou huile végétale)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

745 Kcal
Protéines / Proteins : 28g
Acide gras / Fat : 48g
Dont saturés / Of which saturated : 22g
Glucides / Carbs : 45g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons

La préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Enlevez les tiges des épinards et coupez les grossièrement
  • Hachez finement l’ail et l’oignon.

1. La farce

  • Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon 3min.
  • Ajoutez ensuite l’ail et les épinards et laissez les fondre quelques minute sur feu moyen.
  • Hors du feu rajoutez la ricotta, la moitié du fromage râpé et la moitié de la noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez.

2. Le montage

  • Dans un bol, versez votre crème liquide et le reste de noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez.
  • Garnir les rouleaux de cannelloni de la farce aux épinards et disposer dans le plat à gratin.
  • Arrosez ensuite de votre crème et enfournez pendant environ 20min.
  • Parsemez ensuite du reste de votre fromage râpé et faites gratiner encore 5 min.

3. Le dressage

  • Servez sans plus attendre vos Cannelloni gratinés ricotta & épinards et dégustez chaud.

A table !
Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.