Cannelloni gratinés ricotta épinards
Un grand classique de la cuisine italienne, un plat à la fois fondant, savoureux et réconfortant.
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
745 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
8 x Cannelloni
1 x Crème liquide
Fromage râpé (100g)
Ricotta (150g)
Epinards (200g)
1 x Oignons
1 x gousse Ail
Noix de muscade (0.5g)
Dans votre cuisine
Four
Plat allant au four
Poêle
Huile d’olive (ou huile végétale)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
745 Kcal
Protéines / Proteins : 28g
Acide gras / Fat : 48g
Dont saturés / Of which saturated : 22g
Glucides / Carbs : 45g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Enlevez les tiges des épinards et coupez les grossièrement
- Hachez finement l’ail et l’oignon.
1. La farce
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon 3min.
- Ajoutez ensuite l’ail et les épinards et laissez les fondre quelques minute sur feu moyen.
- Hors du feu rajoutez la ricotta, la moitié du fromage râpé et la moitié de la noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez.
2. Le montage
- Dans un bol, versez votre crème liquide et le reste de noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez.
- Garnir les rouleaux de cannelloni de la farce aux épinards et disposer dans le plat à gratin.
- Arrosez ensuite de votre crème et enfournez pendant environ 20min.
- Parsemez ensuite du reste de votre fromage râpé et faites gratiner encore 5 min.
3. Le dressage
- Servez sans plus attendre vos Cannelloni gratinés ricotta & épinards et dégustez chaud.
A table !
Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.