Cannellonis à la viande hachée
Des cannellonis généreusement garnies. Un plat réconfortant à partager en famille.
Temps total 45- 50 min
Difficulté 2/3
Préparation 8 min
802 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Viande hachée (200g)
8 x Cannelloni
Mozzarella rapée (80g)
4 x Tomate fraiche
Persil (50g)
Basilic (20g)
1 x Oignon
2 x Gousse Ail
Tomate concentré (30g)
Paprika doux (3g)
Curcuma (2g)
Coriandre Moulue (2g)
Dans votre cuisine
2 x Casserole
Blender ou mixeur plongeant
Blender ou mixeur plongeant
Plat allant au four
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
802 Kcal
Protéines / Proteins : 40 g
Lipides / Fat : 44 g
Dont saturés / Of which saturated : 17 g
Glucides / Carbs : 61 g
Dont Sucre / Of which sugar : 13 g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment ciseler vos oignons
Play Video
Play Video
Comment ciseler votre persil
Votre recette complète
Préparation
- Lavez et épluchez vos légumes. Ciselez l’oignon.
- Coupez vos tomates en petits cubes et mixez la pour en faire un coulis. Ciselez finement le persil.
- Hachez l‘ail.
- Préchauffez le four à 180°C.
1. La sauce tomate
- Dans une casserole faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez l‘ail, le concentré de tomate et le paprika doux. Salez, poivrez et faites revenir pendant 2 à 3 min à feu moyen.
- Ajoutez votre coulis de tomates et le basilic et laissez encore mijoter 12 à 15 min à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Réservez.
2. La farce à la viande hachée
- Pendant ce temps dans une deuxième casserole ou une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir vos oignons pendant 2 à 3 min à feu moyen.
- Ajoutez votre viande hachée et le reste des épices. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire pendant environ 5 min à feu moyen. Ajoutez ensuite le persil et laissez encore revenir 2 min.
- Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez.
3. La cuisson au four
- Tapissez le fond de votre plat allant au four de la moitié de la sauce tomate.
- Garnissez vos cannellonis de la farce à la viande hachée et disposez les dans le plat allant au four de sorte à former un seul étage. Laissez quelques millimètres entre les pièces de cannellonis.
- Couvrez du reste de la sauce tomate et enfournez pendant environ 20 min en couvrant d’une feuille d’aluminium. Retirez du four saupoudrez du reste de fromage râpé et enfournez pour encore 3 à 4 min jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
A table !
- Servez chaud et régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.