Poulet Show Mein

Un plat gourmand aux saveurs asiatiques. La texture croustillante des légumes et fondante du poulet et des nouilles régalerons vos papilles. 

Temps total 30- 35 min

Difficulté 2/3

Préparation 7 min

489 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (200g)
Nouilles (180g)
Choux (1/4)
1 x Carottes
1 x Poivron
1 x Oignon
1 x Poireau
2 x Gousses d’Ail
Sauce soja (30ml)
Oyster sauce (30g)
Huile de sésame (15ml)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre
Sucre

Valeurs nutritionnelles par portion

489 Kcal
Protéines / Proteins : 40 g
Lipides / Fat : 23 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 53 g
Dont Sucre / Of which sugar : 19 g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment couper vos oignons

Play Video
Play Video

Comment couper vos poivrons

Votre recette complète

Préparation

  • Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de sauce soja, la moitié de l’huile de sésame, une cuillère à café de de sucre et une pincée de poivre.
  • Ajoutez-y poulet coupé en petits morceau, mélangez et laisser mariner au frigo.
  • Pendant ce temps, lavez vos légumes, coupez le haut de la tige du poireau, hachez l’ail, émincez finement l’oignon. Coupez la carotte, le poivron, le choux et le bulbe du poireaux et le bas de la tige en rondelles.
  • Préparer la sauce dans un bol avec le reste de votre sauce soja, la sauce d’huitre, l’huile de sésame, une cuillère à café de sucre. Ajoutez un peu d’eau pour ajuster la consistance de votre sauce.

1. Les nouilles

  • Dans une casserole d’eau salée, faites cuire vos nouilles pendant 7min en remuant souvent pour éviter qu’elles ne collent.
  • Rincez avec de l’eau froide, égouttez et réservez.

2. Le poulet

  • Dans une pôele, chauffez un peu d’huile végétale à feu moyen vif, faites cuire votre poulet environ 3 min de chaque coté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir l’ail et l’oignon pendant 2 min, ajoutez ensuite le reste de vos légumes (sauf le poireau) pour encore 5 min jusqu’à ce qu’ils soient mi tendres mi croquants.
  • Ajoutez votre poulet, vos pâtes et la sauce. Mélangez et laisser mijoter 2 à 3 min.

A table !

  • Dressez les nouilles dans votre plat. Ajoutez le poireau et servez chaud.

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.