Ciabatta italienne au poulet pané et Scamorza fumée

Un pain croustillant qui renferme un cœur fondant à la Scamorza fumée. Ce sandwich gourmand est une explosion de saveurs et de textures.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 8 min

915 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
2 x Pain ciabatta
Scamorza fumé (100g)
1 x Oeuf
Roquette (30g)
6 x Tomate cerise
1 x Citron 
Basilic (20g)
Tomates séchées concassées (30g)
Chapelure (50g)

Dans votre cuisine

Poêle
Huile d’olive
Huile de friture
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

915 Kcal
Protéines / Proteins : 66 g
Lipides / Fat : 36 g
Dont saturés / Of which saturated : 11 g
Glucides / Carbs : 82 g
Dont Sucre / Of which sugar : 11 g

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Comment couper une tomate

Votre recette complète

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Comment aplatir votre viande

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez la roquette en morceaux. Ciselez finement le basilic.
  • Coupez la Scamorza en rondelles ou lamelles fines. Dans un bol battez les œufs et réservez au frais.
  • Coupez vos escalopes en deux dans le sens de la longueur. Coupez vos pain ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
  • Préchauffez le four à 180°C

1. Le poulet pané

  • Placez vos escalopes de poulet entre 2 films étirables et aplatissez les à l’aide d’un maillet, d’un rouleaux à pâtisserie ou le fond d’une poêle. Salez et poivrez.
  • Préparez une assiette de farine, une assiette de chapelure et votre bol avec les oeufs battus.
  • Recouvrez bien les escalopes de farine, plongez-les ensuite dans l’œuf et finissez par les recouvrir de chapelure.
  • Dans une poêle faites chauffer environ 1 cm d’huile de friture et faites dorer vos escalopes pendant 3 à 4 min de chaque coté à feu moyen. Les escalopes doivent prendre une couleur dorée sans bruler. Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant.

2. La sauce et la Scamorza

  • Pendant la cuisson des escalopes, dans un bol ajoutez de l’huile d’olive, la tomate séchée concassée, le basilic ciselé et le jus de citron. Ajustez la consistance de votre sauce en ajoutant de l’huile d’olive. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Recouvrez vos escalopes de poulet des tranches de scamorza fumée. Dans un plat allant au four ou directement sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez vos escalopes pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

3. Le sandwich

  • Faites chauffer vos pain ciabatta quelques secondes au four.
  • Badigeonnez l’intérieur du sandwiche de votre sauce puis ajoutez les escalopes panées, la roquette et les tomates cerises.

A table !

  • Régalez vous!

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.