Crevette curry au brocolis et riz basmati

Un recette originale d’origine asiatique à découvrir. Aussi bon que beau, ce plat vous surprendra par ses saveurs.

Temps total 35-40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

540 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

10 x Crevettes moyenne 
Riz basmati (160g)
Lait de coco (120ml)
Brocoli (100g)
1 x Oignon
1 x Poivron rouge
2 x Gousse d’Ail
Gingembre (15g)
Coriandre (10g)
Curry (7g)

Dans votre cuisine

2 x Casserole
Poêle ou Wok
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

540 Kcal
Protéines / Proteins : 16 g
Lipides / Fat : 29 g
Dont saturés / Of which saturated : 12 g
Glucides / Carbs : 52 g
Dont Sucre / Of which sugar : 6 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes

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Comment couper vos poivrons

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Ciselez l’oignon et la coriandre. Coupez le poivron en dès. Hachez l’ail et épluchez puis râpez le gingembre.
  • Rincez le riz.
  • Décortiquez et nettoyez vos crevettes.

1. Le riz et le brocoli

  • Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.
  • Pendant la cuisson du riz, portez de l’eau salée à ébullition dans une deuxième casserole. Quand l’eau arrive à ébullition, mettez vos brocoli à cuire pendant 4 min. Retirez les et passez à l’eau froide pour garder la couleur. Réservez.

2. Les crevettes et la sauce

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faite revenir vos crevettes pendant environ 2 min de chaque coté sur feu moyen. Salez, poivrez et réservez.
  • Dans la même poêle faites revenir l’oignon dans un filet d’huile pendant 2 à 3 min. Lorsqu’ils sont translucides ajoutez le poivron, l’ail et le gingembre et faite revenir 2 min.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry et laissez mijoter 3 à 4 min à feu doux. Enfin ajoutez vos crevettes et laisser mijoter encore 2 min.

2. Le dressage

  • Dressez dans vos assiettes le riz accompagné de la sauce crevette curry et lait de coco.
  • Ajoutez les brocolis en petits morceaux et décorez de coriandre.

A table !

  • C’est prêt !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Pour peler le gingembre, il existe plusieurs méthodes:
 
1. Vous pouvez utiliser un économe ou simplement racler la peau à l’aide d’un couteau.
 
2. Pour éviter tout risque de blessure, recourir à la méthode de la petite cuillère: tenez fermement votre morceau de gingembre entre vos doigts, attrapez votre petite cuillère et grattez votre racine de haut en bas. La peau va s’enlever toute seule.