Émincé de poulet et son écrasé de pomme de terre
Un plat gourmand et réconfortant, facile à réaliser. Une valeur sure idéale pour toute la famille.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion
536 Kcal
Protéines / Proteins : 30g
Acide gras / Fat : 19g
Dont saturés / Of which saturated : 6g
Glucides / Carbs : 49g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g
Dans votre Kit
Blanc de poulet
Pomme de terre
Oignon
Gousse d’ail
Persil
Moutarde
Crème fraiche
Épices poulet “Cookit”
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Lait
Beurre
Poêle
Casserole
Râpe
Préparation
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Émincez les oignons et hachez le persil.
- Épluchez et coupez les pommes en dés (2cm environ)
- Coupez le poulet en cubes.
1. L'écrasé de pomme de terre
- Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
- Égouttez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
- Ajoutez une noix de beurre et le lait tiède en mélangeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
- Salez, poivrez et mélangez.
2. La poulet
- Pendant la cuisson de la pomme de terre, chauffez l’huile d’olive dans une poêle.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il ramollisse.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas le bruler.
- Ajoutez ensuite le poulet et l’ail et laissez les sauter quelques minutes.
- Ajoutez à ce stade votre crème fraiche, la moutarde et le mélange ‘épices poulet CooKit’ et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
- Salez et poivrez.
À table !
- Dressez votre poulet accompagné de la pomme terre.
- Parsemez de persil haché, puis servez bien chaud.