Enchilada au chili con carne et cheddar gratiné
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2/3
Plat d’origine tex-mex ultra gourmand, l’enchilada combine générosité et convivialité. Ces tortillas roulées offrent un parfait équilibre entre fondant, croustillant et épices douces.
Préparation 7 min
620 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Bœuf haché (180g)
4 x Pain tortilla
Fromage cheddar (100g)
1 x Oignons
4 x Tomates
1 x Poivron vert
2 x Gousses d’ail
Haricot rouge (50g)
Mélange mexicain ‘Cookit’ (4g)
Dans votre cuisine
Poêle
Plat allant au four
blender ou mixeur plongeant
Huile d’olive (ou huile végétale)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
620 Kcal
Protéines / Proteins : 34g
Acide gras / Fat : 35g
Dont saturés / Of which saturated : 14g
Glucides / Carbs : 38g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
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Comment couper vos poivrons
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Comment couper vos tomates
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6).
- Hachez l’oignon et l’ail, Râpez votre fromage.
- Rincez les haricots rouges.
- Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
- Coupez vos tomates en cubes et mixez la pour en faire un coulis.
- Astuce sans mixeur : Faites revenir les tomates à feu doux avec un peu d’eau, puis écrasez-les à la spatule pour obtenir une sauce épaisse maison
1. Cuisson de la farce
- Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile. Faites revenir les oignons, le poivron, les haricots rouge et l’ail 3min sur feu moyen. Salez, poivrez.
- ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler.
- Rajoutez ensuite votre viande hachée et faites la cuire 4min environ sur feu vif.
2. Préparation de la sauce
- Ajoutez ensuite votre coulis de tomates et le “mélange mexicain Cookit” et laissez mijoter 10 à 12 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement. Salez poivrez.
- Astuce : La sauce doit être épaisse mais nappante, pas trop liquide. Elle doit pouvoir se tenir à l’intérieur des tortillas sans couler, et aussi napper joliment les enchiladas pour gratiner sans détremper les tortillas.
- hors du feu ajoutez environ 1/3 du cheddar râpé dans la sauce pour plus de fondant et de gourmandise. Mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit fondu.
3. Montage et cuisson au four
- Répartissez une partie de la farce dans les tortillas, roulez-les et disposez-les serrées dans un plat allant au four.
- Versez le reste de la sauce par-dessus, puis parsemez du cheddar restant.
- Enfournez environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
A table !
- Réglez vous !
Astuces
Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.