Enchilada au chili con carne et cheddar gratiné
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2/3
Plat d’origine tex-mex ultra gourmand, l’enchilada combine gĂ©nĂ©rositĂ© et convivialitĂ©. Ces tortillas roulĂ©es offrent un parfait Ă©quilibre entre fondant, croustillant et Ă©pices douces.
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Préparation 7 min
620 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
BÅ“uf haché (180g)
4 x Pain tortilla
Fromage cheddar (100g)
1 x Oignons
4 x Tomates
1 x Poivron vertÂ
2 x Gousses d’ail
Haricot rouge (50g)
MĂ©lange mexicain ‘Cookit’ (4g)
Dans votre cuisine
PoĂªle
Plat allant au four
blender ou mixeur plongeant
Huile d’olive (ou huile vĂ©gĂ©tale)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
620 Kcal
Protéines / Proteins : 34g
Acide gras / Fat : 35g
Dont saturés / Of which saturated : 14g
Glucides / Carbs : 38g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
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Comment couper vos poivrons
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Comment couper vos tomates
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6).
- Hachez l’oignon et l’ail, RĂ¢pez votre fromage.
- Rincez les haricots rouges.
- Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
- Coupez vos tomates en cubes et mixez la pour en faire un coulis.
- Astuce sans mixeur : Faites revenir les tomates à feu doux avec un peu d’eau, puis écrasez-les à la spatule pour obtenir une sauce épaisse maison
1. Cuisson de la farce
- Dans une poĂªle faites chauffer un filet d’huile. Faites revenir les oignons, le poivron, les haricots rouge et l’ail 3min sur feu moyen. Salez, poivrez.
- ajoutez un peu d’eau si nĂ©cessaire pour ne pas les brĂ»ler.
- Rajoutez ensuite votre viande hachée et faites la cuire 4min environ sur feu vif.
2. Préparation de la sauce
- Ajoutez ensuite votre coulis de tomates et le “mĂ©lange mexicain Cookit” et laissez mijoter 10 Ă 12 min Ă feu moyen et Ă couvert en remuant rĂ©gulièrement. Salez poivrez.
- Astuce : La sauce doit Ăªtre Ă©paisse mais nappante, pas trop liquide. Elle doit pouvoir se tenir Ă l’intĂ©rieur des tortillas sans couler, et aussi napper joliment les enchiladas pour gratiner sans dĂ©tremper les tortillas.
- hors du feu ajoutez environ 1/3 du cheddar rĂ¢pĂ© dans la sauce pour plus de fondant et de gourmandise. MĂ©langez bien jusqu’à ce qu’il soit fondu.
3. Montage et cuisson au four
- Répartissez une partie de la farce dans les tortillas, roulez-les et disposez-les serrées dans un plat allant au four.
- Versez le reste de la sauce par-dessus, puis parsemez du cheddar restant.
- Enfournez environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
A table !
- Réglez vous !
Astuces
Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faĂ®tes-la rĂ©duire rapidement, Ă feu vif, jusqu’Ă la consistance dĂ©sirĂ©e.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot Ă lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.