Enchilada au chili con carne et cheddar gratiné

Temps total 40- 45 min

Difficulté 2/3

Plat d’origine tex-mex ultra gourmand, l’enchilada combine gĂ©nĂ©rositĂ© et convivialitĂ©. Ces tortillas roulĂ©es offrent un parfait Ă©quilibre entre fondant, croustillant et Ă©pices douces.

 

Préparation 7 min

620 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

BÅ“uf haché (180g)
4 x Pain tortilla
Fromage cheddar (100g)
1 x Oignons
4 x Tomates
1 x Poivron vert 
2 x Gousses d’ail
Haricot rouge (50g)
MĂ©lange mexicain ‘Cookit’ (4g)

Dans votre cuisine

PoĂªle
Plat allant au four
blender ou mixeur plongeant
Huile d’olive (ou huile vĂ©gĂ©tale)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

620 Kcal
Protéines / Proteins : 34g
Acide gras / Fat : 35g
Dont saturés / Of which saturated : 14g
Glucides / Carbs : 38g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g

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Comment couper vos oignons

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Votre recette complète

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Comment couper vos poivrons

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Comment couper vos tomates

La préparation

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. (thermostat 6).
  • Hachez l’oignon et l’ail, RĂ¢pez votre fromage.
  • Rincez les haricots rouges.
  • Enlevez les pĂ©pins et la partie blanche des poivrons et dĂ©coupez-les en cubes.
  • Coupez vos tomates en cubes et mixez la pour en faire un coulis.
  • Astuce sans mixeur : Faites revenir les tomates Ă  feu doux avec un peu d’eau, puis Ă©crasez-les Ă  la spatule pour obtenir une sauce Ă©paisse maison

1. Cuisson de la farce

  • Dans une poĂªle faites chauffer un filet d’huile. Faites revenir les oignons, le poivron, les haricots rouge et l’ail 3min sur feu moyen. Salez, poivrez.
  • ajoutez un peu d’eau si nĂ©cessaire pour ne pas les brĂ»ler.
  • Rajoutez ensuite votre viande hachĂ©e et faites la cuire 4min environ sur feu vif.

2. Préparation de la sauce

  • Ajoutez ensuite votre coulis de tomates et le “mĂ©lange mexicain Cookit” et laissez mijoter 10 Ă  12 min Ă  feu moyen et Ă  couvert en remuant rĂ©gulièrement. Salez poivrez.
  • Astuce : La sauce doit Ăªtre Ă©paisse mais nappante, pas trop liquide. Elle doit pouvoir se tenir Ă  l’intĂ©rieur des tortillas sans couler, et aussi napper joliment les enchiladas pour gratiner sans dĂ©tremper les tortillas.
  • hors du feu ajoutez environ 1/3 du cheddar rĂ¢pĂ© dans la sauce pour plus de fondant et de gourmandise. MĂ©langez bien jusqu’à ce qu’il soit fondu.

3. Montage et cuisson au four

  • RĂ©partissez une partie de la farce dans les tortillas, roulez-les et disposez-les serrĂ©es dans un plat allant au four.
  • Versez le reste de la sauce par-dessus, puis parsemez du cheddar restant.
  • Enfournez environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et lĂ©gèrement gratinĂ©.

A table !

  • RĂ©glez vous !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualitĂ© des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide. Si vous la trouvez un peu claire, faĂ®tes-la rĂ©duire rapidement, Ă  feu vif, jusqu’Ă  la consistance dĂ©sirĂ©e.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot Ă  lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.