Escalope de poulet gratinée à la Florentine
Succombez à ce plat facile et alléchant et régalez vous avec un mariage parfait de saveurs et de textures qui alliant finesse et générosité. Cette spécialité italienne propose une escalope de poulet tendre et juteuse, sublimée par une délicieuse couche gratinée. La garniture à la Florentine est composée d’épinards frais sautés à l’ail et à l’huile d’olive. Le tout gratiné au four pour une texture fondante et dorée de la mozzarella. A consommer sans modération!
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
565 Kcal
Dans votre Kit
Blanc de poulet
Oignon
Épinard
Gousse d’ail
Mozarella
Crème fraiche
Mélange provençal “Cookit”
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Beurre (Optionnel)
Poêle
Casserole
Four
Râpe
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7)
- Émincez l’oignon, hachez l’ail.
- Enlevez la tige des épinards.
- Coupez la mozzarella en rondelles.
- Coupez votre poulet en escalopes épaisses.
- Assaisonnez le poulet de sel, poivre et mélange provençal ‘Cookit‘.
1
Le poulet
Le poulet
- Dans une poêle, chauffez l’huile.
- Faites dorer le poulet à feu vif (la cuisson va se poursuivre au four). Réservez.
- Rajoutez du beurre (ou de l’huile) à votre poêle sans la laver.
- Faites revenir l’oignon puis rajoutez les épinards et l’ail jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
2
La sauce
La sauce
- Ajoutez la crème, une pincée de mélange provençal Cookit.
- Laissez mijoter à feu moyen pour la réduire légèrement.
- Grattez le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois pour bien récupérer le suc du poulet.
3
La cuisson au four
La cuisson au four
- Mettez vos tranches de poulet dans un plat allant au four.
- Recouvrez de la préparation à l’épinard et placez au four.
- Sortez votre plat et ajoutez des tranches de mozzarella sur le poulet.
- Replacez au four quelques minutes jusqu’à ce que la mozzarella fonde et colore légèrement.
A table !
- Sortez votre plat du four et dégustez sans plus attendre.