Temps total 35 – 40 min, Préparation 5 min, 565 Kcal / Assiette

Escalope de poulet gratinée à la Florentine

Découvrez l’exquise Escalope de poulet gratinée à la Florentine, un plat qui allie finesse et générosité. Cette spécialité italienne propose une escalope de poulet tendre et juteuse, sublimée par une délicieuse couche gratinée. La garniture à la Florentine est composée d’épinards frais sautés à l’ail et à l’huile d’olive, mélangés à une onctueuse béchamel. L’ensemble est ensuite gratiné au four pour obtenir une texture croustillante et dorée. Ce plat alléchant est facile à préparer et apportera une touche de sophistication à votre table. Succombez à l’Escalope de poulet gratinée à la Florentine et régalez-vous avec ce mariage parfait de saveurs et de textures.

Dans votre Kit

Blanc de poulet
Épinards
Mozzarella
Oignon(s)
Crème fraiche 
Gousses d’ail
Noix de muscade
Mélange provençal ‘Cookit’

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Beurre (optionnel)
Râpe
Casserole
Poêle
Four

Préparation

  1. Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
  2. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  3. Émincez l’oignon, hachez l’ail.
  4. Enlevez la tige des épinards.
  5. Coupez la mozzarella en rondelles.
  6. Coupez votre poulet en escalopes épaisses. (Coupez les en 2 sur l’épaisseur).
  7. Assaisonnez le poulet de sel, poivre et de ‘Mélange Provençal Cookit’.
1 Pré-cuisson du poulet
  1. Dans une poêle, chauffez l’huile.
  2. Faites dorer le poulet 3min environ de chaque côté à feu vif (la cuisson va se poursuivre au four). Réservez.
  3. Rajoutez de l’huile (et/ou du beurre) à votre poêle sans la laver.
  4. Faites revenir l’oignon 3min puis rajoutez les épinards et l’ail jusqu’à ce qu’il ramollisse (3min environ).
2 La crème à la Florentine
  1. Rajoutez la crème, une pincée de ‘Mélange Provençal Cookit’ et râpez un peu de noix de muscade (au goût).
  2. Laissez mijoter 2min à feu moyen pour la réduire légèrement.
  3. Grattez le fond de la poêle avec une cuillère en bois afin de récupérer le suc du poulet.
3 Au four
  1. Mettez les escalopes de poulet dans un plat allant au four.
  2. Recouvrez-les de la préparation à l’épinard et mettez au four 10min.
  3. Rajoutez les tranches de mozzarella sur votre poulet.
  4. Remettez au four 5min environ jusqu’à ce que la mozzarella fonde et commence à se colorer légèrement.
  5. Dressez et servez chaud !
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