Escalope de poulet cordon bleu, spaghetti cacio pepe
Un repas gourmand qui plaira aux grand comme aux petits.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
608 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
2 x Escalope de poulet (300 g)
Suprême fumé (40g)
Suprême fumé (40g)
1 x Å’uf
Spaghetti (120g)
Spaghetti (120g)
4 x Tranches gouda
Grana Padano (25g)
Moutarde (10g)
Poivre vert en grains (2g)
Chapelure (50g)
Dans votre cuisine
Casserole
2 x Poêle
Plat allant au four
2 x Poêle
Plat allant au four
Beurre ou huile végétale
Farine
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
608 Kcal
Protéines / Proteins : 56 g
Lipides / Fat : 24 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs :44 g
Dont Sucre / Of which sugar :2 g
Préparation
- Râpez votre Grana Padano. Dans un bol battez les œufs et réservez.
- A l’aide d’un mortier ou d’un couteau, concassez le poivre vert. Mélangez votre Grana au poivre vert préalablement concassé.
- Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole. Préchauffez votre four à 180°.
1. Les escalopes de poulet
- Badigeonner l’intérieur de vos escalopes de poulet de moutarde et les assaisonner de sel et de poivre.
- Disposer à l’intérieure de chacune des escalopes, vos tranches de fromage puis le suprême fumé. Refermer les escalopes en les pliant comme un portefeuille.
- Préparez une assiette de farine, une assiette de chapelure et votre bol avec les œufs battus.
- Recouvrez bien les escalopes de farine, plongez les ensuite dans l’œuf et finissez par les recouvrir de chapelure.
- Dans une poêle faites chauffer du beurre ou de l’huile végétale et faites dorer vos escalopes pendant environ 2 min de chaque coté à feu moyen (la cuisson va se poursuivre au four). Enlevez l’excès de gras et enfourner dans un plat allant au four pendant environ 10 min.
Tip: pour une option moins calorique vous pouvez cuire vos cordon bleu directement au four.
2. Les pâtes
- Pendant la cuisson du poulet, faites cuire vos spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 min. 2 minutes avant la fin de la cuisson récupérez 1 à 2 louches de l’eau de cuisson riche en amidon et réservez dans un bol.
- Dans une poêle versez la moitié d’une louche de l’eau de cuisson et ajoutez votre mélange de Grana et poivre vert et laissez mijoter 2 min à feu moyen. Mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Retirez du feu.
- Ajoutez vos pâtes égouttées dans la poêle hors du feu et mélangez à votre sauce. Ajoutez de l’eau de cuisson pour une texture encore plus crémeuse.
A table !
- Dressez une escalope cordon bleu et les pâtes dans un plat. Dégustez chaud !
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.