Escalope de poulet cordon bleu, spaghetti cacio pepe

Un repas gourmand qui plaira aux grand comme aux petits.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

608 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

2 x Escalope de poulet (300 g)
Suprême fumé (40g)
1 x Å’uf
Spaghetti (120g)
4 x Tranches gouda
Grana Padano (25g)
Moutarde (10g)
Poivre vert en grains (2g)
Chapelure (50g)

Dans votre cuisine

Casserole
2 x Poêle
Plat allant au four
Beurre ou huile végétale
Farine
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

608 Kcal
Protéines / Proteins : 56 g
Lipides / Fat : 24 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs :44 g
Dont Sucre / Of which sugar :2 g

Préparation

  • Râpez votre Grana Padano. Dans un bol battez les Å“ufs et réservez.
  • A l’aide d’un mortier ou d’un couteau, concassez le poivre vert. Mélangez votre Grana au poivre vert préalablement concassé.
  • Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole. Préchauffez votre four à 180°.

1. Les escalopes de poulet

  • Badigeonner l’intérieur de vos escalopes de poulet de moutarde et les assaisonner de sel et de poivre.
  • Disposer à l’intérieure de chacune des escalopes, vos tranches de fromage puis le suprême fumé. Refermer les escalopes en les pliant comme un portefeuille.
  • Préparez une assiette de farine, une assiette de chapelure et votre bol avec les Å“ufs battus.
  • Recouvrez bien les escalopes de farine, plongez les ensuite dans l’œuf et finissez par les recouvrir de chapelure.
  • Dans une poêle faites chauffer du beurre ou de l’huile végétale et faites dorer vos escalopes pendant environ 2 min de chaque coté à feu moyen (la cuisson va se poursuivre au four). Enlevez l’excès de gras et enfourner dans un plat allant au four pendant environ 10 min.

Tip: pour une option moins calorique vous pouvez cuire vos cordon bleu directement au four.

2. Les pâtes

  • Pendant la cuisson du poulet, faites cuire vos spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 min. 2 minutes avant la fin de la cuisson récupérez 1 à 2 louches de l’eau de cuisson riche en amidon et réservez dans un bol.
  • Dans une poêle versez la moitié d’une louche de l’eau de cuisson et ajoutez votre mélange de Grana et poivre vert et laissez mijoter 2 min à feu moyen. Mélangez pour obtenir une consistance crémeuse. Retirez du feu.
  • Ajoutez vos pâtes égouttées dans la poêle hors du feu et mélangez à votre sauce. Ajoutez de l’eau de cuisson pour une texture encore plus crémeuse.

A table !

  • Dressez une escalope cordon bleu et les pâtes dans un plat. Dégustez chaud !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.