Escalope de veau alla parmigiana
Un classique de la cuisine italienne. Ce plat savoureux plaiera aux grand comme aux petits.
Temps total 35- 40 min
Difficulté 2/3
Préparation 7 min
692 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
tranche de veau (200g)
Spaghetti (160g)
1 x  Boule Mozzarella
Grana Padano (25g)
1 x  Œuf
4 x  Tomates fraîches
1 x  Oignon
Basilic (10g)
1 x Gousse d’ail
Chapelure (30g)
Â
Dans votre cuisine
Four
Poêle
2x Casserole
Blender ou mixeur plongeant
plat allant au four
Farine
Huile végétale
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
692 Kcal
Protéines / Proteins : 47 g
Acide gras / Fat : 30 g
Dont saturés / Of which saturated : 14 g
Glucides / Carbs : 57Â g
Dont Sucre / Of which sugar : 10Â g
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Votre recette complète
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Comment couper vos tomates
La préparation
- Lavez vos légumes, Préchauffez le four à 180 °C. Portez à ébullition un casserole d’eau salée.
- Coupez grossièrement l’oignon et les tomates.Â
- Hachez l’ail et ciselez la coriandre. Râpez le Grana Padano et coupez la mozzarella en rondelles. Dans un bol battez l’Å“uf et réservez.
- Coupez votre viande en tranches fines sur la largeur (une tranche par personne). Placez les entre 2 feuilles de papier cuisson ou film étirable et aplatissez les à l’aide d’une batte à viande.
- Astuce: Si vous n’avez pas de batte à viande, pas de panique ! Utilisez un rouleau à pâtisser ou simplement le dos d’une casserole.
1. La sauce tomate et les pâtes
- Dans une casserole, faites chauffez un filet d’huile. Faites revenir l’ail pendant 2min à feu moyen. Ajoutez les tomates, l’oignon et le basilic et environ 10 cl d’eau (pour 2 personnes) et couvrez. Gardez quelques feuilles de basilic pour la décoration.
- Laissez mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour ne pas bruler vos légumes.
- Mixez le tout dans un blender ou directement à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez. Remettez la sauce à mijoter pendant environ 5 min.
- En parallèle, faites cuire vos pâtes dans la casserole d’eau salée pendant environ 8 min. Egouttez et réservez.
2. L'escalope de veau
- Préparez une assiette de farine, une assiette de chapelure et votre bol avec les œufs battus.
- Recouvrez bien les escalopes de veau de farine, plonger-les ensuite dans l’œuf et finissez par les recouvrir de chapelure.
- Dans une poêle faites chauffer de l’huile végétale et faites dorer vos escalopes pendant environ 2 min de chaque coté à feu moyen. Placez vos tranches de veau sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
- Dans un plat allant au four mettez une fine couche de sauce tomate, couvrez ensuite vos escalopes de sauce tomate, parsemez de Grana Padano râpé et disposez les tranches de mozzarella par-dessus. Enfournez pendant environ 5 min en mode gratinage jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement dorée.
- Veillez à garder assez de sauce tomate pour vos spaghettis.
3. Le dressage
- Dressez vos escalopes de veau gratinées dans des assiettes accompagnées des spaghettis à la sauce tomate. Décorez de quelques feuilles de basilic et servez chaud. Régalez vous !
A table !
- C'est prêt !
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.