Pro Tip

Vous pouvez éplucher les poivrons en les enfournant 20min à 200°C et les laisser refroidir dans un sac en plastique. Marche aussi en les emballant dans un film alimentaire et passage 5min au microonde.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Farfalle crémeuse à la viande hachée et Grana Padano

Un plat réconfortant parfait pour un repas convivial et chaleureux.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

688 Kcal

Pro Tip

Vous pouvez éplucher les poivrons en les enfournant 20min à 200°C et les laisser refroidir dans un sac en plastique. Marche aussi en les emballant dans un film alimentaire et passage 5min au microonde.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Ingrédients pour 2 personnes

Viande hachée (180g)
Farfalle (200g)
Grana Padano (25g)
1 x Crème liquide
1 x Oignon
1 x gousse Ail
1 x Bouillon de bœuf
Piments concassés (2g)

Dans votre cuisine

Poêle
Casserole
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

688 Kcal
Protéines : 30 g
Lipides : 36 g
Dont saturés :  17g
Glucides : 56 g
Dont Sucre : 6 g

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Comment couper vos oignons

Préparation

  • Lavez vos légumes. Portez à ébullition une casserole d’eau salée
  • Hachez finement l’ail et émincez l’oignon
  • Râpez le Grana Padano.
  • Emiettez et faites dissoudre votre bouillon de bœuf dans un verre d’eau.

1. Les pâtes et la viande hachée

  • Faites cuire vos farfalle pendant environ 9 min dans la casserole d’eau bouillante. Egouttez et réservez.
  • Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle faites chauffer un filet d’huile et faites revenir votre viande hachée pendant environ 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. salez poivrez.

2. La sauce

  • Ajoutez à la viande hachée, l’ail et l’oignon et faites encore revenir 2 à 3 minutes.
  • Versez la moitié du bouillon de bœuf et la crème liquide. Ajoutez ensuite le piment concassé. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vous pouvez ajoutez progressivement du bouillon si votre sauce est trop épaisse.
  • Ajoutez enfin vos pâtes à la poêle et mélangez pour bien les enrober de sauce. rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

A table !

Astuces

  • Parsemez de Grana Padano hors du feu et servez chaud.
  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.