Festoni à la crème de poivron et mozzarelline

Un plat généreux et  incroyablement onctueuse, qui célèbre les saveurs méditerranéennes simples et gourmandes.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

539 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Festoni (200g)
6 x Mozzarelline
Grana Padano (25g)
4 x Poivron rouge
Basilic (10g)
2 x gousses Ail
Amandes (20g)
Piment concassé (2g)

Dans votre cuisine

Four
Plat allant au four
Casserole
Blender ou mixeur plongeant
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

539 Kcal
Protéines / Proteins : 20 g
Lipides / Fat : 20 g
Dont saturés / Of which saturated : 6 g
Glucides / Carbs : 65 g
Dont Sucre / Of which sugar : 11 g

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Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C. Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Lavez vos légumes. Coupez vos poivrons en 2 dans le sens de la longueur. enlevez la tige et les pépins.
  • Râpez le Grana Padano.
  • Effeuillez le basilic.

1. Les poivrons et les pâtes

  • Placez vos poivrons et les gousses d’ail directement sur la plaque du four et laissez rôtir pendant 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  • Retirez vos poivrons et placez les chauds dans un sac de congélation ou dans un bol en les couvrant pendant environ 5 min. Epluchez et réservez les gousses d’ail.
  • Enlevez ensuite la peau de vos poivrons.
  • Pendant la cuisson des poivrons, faites cuire vos festoni dans la casserole d’eau bouillante pendant environ 9 min. Egouttez vos pates et récupérez une louche (pour 2 personnes) de l’eau de cuisson dans un bol.

2. La sauce et le dressage

  • Dans le bol d’un mixeur ajoutez les poivrons, le Grana râpé, les amandes, les gousses d’ail rôties, 1/2 louche d’eau de cuisson des pates (pour 2 personnes), un filet d’huile d’olive et le basilic. Gardez quelques feuilles pour la décoration.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Remettez vos pates dans la casserole et ajoutez votre sauce au poivron et le piment concassé. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 2 min à feu doux.
  • Vous pouvez rajouter de l’eau de cuisson des pates (ou de l’eau) pour plus d’onctuosité ou si votre sauce devient trop sèche.

A table !

  • Servez vos pâtes dans des assiettes creuses. Ajoutez les mozzarelline par-dessus et décorez de quelques feuilles de basilic.
  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.