Filet de daurade sauce citronnée au grana et purée de patates douces au gingembre
Facile à réaliser, ce plat de filets de daurade à la sauce au citron accompagné d’une purée de patate douce au gingembre vous surprendra par sas saveurs.
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 6 min
569 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
4 x Filets de daurade
Grana Padano (25g)
1 x Dosette Crème liquide
1 x Citron
Patate douce (250g)
Pomme de terre (150g)
1 x Gousse Ail
Moutarde (10g)
Gingembre moulu (3g)
Noix de muscade (0,5g)
Dans votre cuisine
Poêle
Casserole
Plat allant au four
Lait
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
569 Kcal
Protéines / Proteins : 38 g
Lipides / Fat : 25 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 47 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez et éplucher vos légumes.
- Coupez les pommes de terre en petits cubes. Prélevez le zeste et le jus de de vos citron.
- Hachez l’ail et râpez finement le grana.
- Préchauffez le four à 180°C
1. La purée de patate douce
- Dans une casserole d’eau salée, faite cuire vos pommes de terre et vos patates douces pendant environ 15min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : la chair doit être bien tendre.
- Égouttez et réduisez vos cubes en purée à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.
- Versez 70ml de lait tiède progressivement jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, salez, poivrez et ajoutez La noix de muscade, le gingembre moulu et mélangez.
2. La sauce
- Pendant la cuisson des patates douces, dans une petite casserole, versez la crème liquide, l’ail haché, le jus de citron, le grana râpé et la moutarde.
- Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant environ 5 min, en remuant régulièrement et jusqu’à ce que le grana soit bien fondu. Salez, poivrez selon vos goûts
- En fin de cuisson ajoutez le zeste de citron et retirez du feu.
3. Cuisson au four
- Beurrez ou huiler légèrement votre plat allant au four pour éviter que le poisson ne colle puis disposez vos filets de poisson coté peau vers le bas.
- Arrosez généreusement de la sauce citronnée au grana. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
- Dressez vos filets de poisson nappés de sauce accompagnés de leur purée parfumée aux épices.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Pour peler le gingembre, il existe plusieurs méthodes:
1. Vous pouvez utiliser un économe ou simplement racler la peau à l’aide d’un couteau.
2. Pour éviter tout risque de blessure, recourir à la méthode de la petite cuillère: tenez fermement votre morceau de gingembre entre vos doigts, attrapez votre petite cuillère et grattez votre racine de haut en bas. La peau va s’enlever toute seule.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.