Filet de poulet façon Caprese, spaghetti aglio e olio
Un plat qui marie deux grands classiques italiens : des filets de poulet gratinés à la mozzarella, tomate et basilic et les spaghetti aglio e olio relevés par une touche de peperoncino. Une assiette généreuse, parfumée et pleine de caractère.
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
695 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (300g)
Spaghetti (100g)
1 x Boule Mozzarella
1 x Tomate
6 x Tomate Cerise
2 x Gousses d’Ail
Basilic (10g)
Ail confit (15g)
Mélange Provençal Cookit (3g)
Peperoncino concassé (2g)
Dans votre cuisine
Four
Casserole
Poêle
Plat allant au four
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
695 Kcal
Protéines / Proteins : 55g
Acide gras / Fat : 23g
Dont saturés / Of which saturated : 8g
Glucides / Carbs : 62g
Dont Sucre / Of which sugar : 5g
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Comment couper vos tomates
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) chaleur tournante.
- Faites bouillir une casserole d’eau salée.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles. Hachez finement l’ail.
- Assaisonnez vos blancs de poulet et les tomates cerises avec le “Mélange Provençal Cookit” et la moitié du Peperoncino concassé (au goût). Salez, poivrez et réservez.
1. Le poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites-y cuire vos filets de poulet pendant environ 3 min de chaque coté pour le faire dorer.
- Mettez-les ensuite dans un plat allant au four avec les tomates cerises et un filet d’huile.
- Disposez ensuite sur le poulet en alternant les rondelles de tomates et de mozzarella et enfournez pendant environ 10 min.
2. Les spaghetti aglio e olio
Pendant ce temps, Faites cuire vos spaghetti dans l’eau bouillante. Egouttez les en gardant un peu d’eau de cuisson.
- Dans la même poêle, faites revenir le reste du pepperoncino concassé (au goût), l’ail haché et l‘ail confit avec environ 30ml d’huile d’olive (pour 2 personnes) pendant 1 min sur feu moyen-doux.
- Ajoutez les spaghetti dans la poêle et mélangez en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes. Remuez bien environ 1 minute supplémentaire. Salez poivrez.
- astuce: Vous pouvez rajouter un léger filet d’huile d’olive aux pâtes au moment de servir pour plus de parfum ou si les pâtes vous paraissent trop sèches.
3. Le dressage
- Dressez vos filets de poulet accompagnés de spaghetti aglio e olio, disposez les tomates cerises et du basilic frais par dessus. Dégustez chaud !
A table !
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.