Filets de daurade à la crème d'aneth, riz aux pleurotes

Une sauce parfumée qui accompagnera très bien votre poisson et qui vous plaira à coup sûr

Temps total 30 - 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

580 Kcal

Dans votre panier

Filets de Daurade
Riz étuvé
Pleurotes
Aneth
Ail
Crème liquide
Moutarde
Baies roses 

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Beurre 
Poêle
Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

580 Kcal
Protéines / Proteins : 38g
Acide gras / Fat : 36g
Dont saturés / Of which saturated : 19g
Glucides / Carbs : 31g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g

Préparation

  • Emincez l’oignon et hachez finement l’aneth.
  • Coupez les pleurotes en grosses lamelles.
  • Pelez et écrasez les gousses d’ail sans les hacher.
  • Concassez vos baies roses à l’aide d’un mortier ou du dos d’un couteau.
  • Rincez le riz.
  • Lavez vos filets de poisson, passez vos doigts au niveau du ventre et de l’arête centrale pour s’assurer qu’il ne reste plus d’arête.
  • Séchez-les avec du papier absorbant.

1. Le riz

  • Dans une casserole, chauffez l’huile (et/ou du beurre), à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon 2 min en remuant.
  • Rajoutez vos champignons et poursuivez la cuisson 3 min. salez poivrez.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler.
  • Rajoutez ensuite le riz et 2 fois son volume en eau.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu et laissez cuire environ 15min jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Remuez de temps en temps.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.

2. Les filets de daurade

  • Vous pouvez préparer votre poisson pendant la cuisson du riz.
  • Salez poivrez vos filets de poisson.
  • Chauffez le l’huile dans une poêle, mettez-les côté peau 2min à feu moyen.
  • Retournez-les côté chaire et poursuivre la cuisson 1 à 2 min selon la cuisson désirée.
  • Réservez-les dans une assiette

3. La sauce

  • Dans la même poêle enlevez les petits bouts de poisson sans la laver.
  • Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile à feu doux et rajoutez votre ail écrasé.
  • Faites-le sauter 1 min environ puis enlevez le.
  • Rajoutez votre crème, la moutarde et l’aneth et laissez mijoter 4 min à feu doux en remuant. Salez poivrez.
  • Remettez vos filets de poisson coté peau dans la poêle et arrosez-les de sauce 1 min.

A table !

  • Dressez vos poissons dans une assiette avec votre riz, nappez-les de sauce et décorez avec les baies roses.