Filets de daurade sauce à l'orange, purée de carotte au gingembre

Une recette fine et rapide mais qui n’en ai pas moins originale! La douceur et la pointe d’acidité des oranges accompagnera à merveille votre poisson.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

480 Kcal

Dans votre panier

Filets de Daurade
Carotte 
Oranges
Gingembre
Coriandre
Crème liquide

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Beurre (Optionnel)
Poêle ou wok
Casserole
Blender ou Mixeur Plongeant
Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

480 Kcal
Protéines / Proteins : 35g
Acide gras / Fat : 21g
Dont saturés / Of which saturated : 11g
Glucides / Carbs : 34g
Dont Sucre / Of which sugar : 19g

Préparation

  • Epluchez vos carottes et coupez les en rondelles d’environ 1cm.
  • Hachez la coriandre.
  • Retirez la peau du gingembre et râpez-le à l’aide d‘une râpe ou hachez-le.
  • Râpez le zeste de la moitié des oranges (la peau).
  • Pressez le jus des oranges.
  • Lavez vos filets de poisson, passez vos doigts au niveau du ventre et de l’arête centrale pour s’assurer qu’il ne reste plus d’arête.
  • Séchez-les avec du papier absorbant.
  • Dans un bol mélangez le jus d’orange, le zeste et la moitié du gingembre râpé. Salez poivrez. Réservez.

1. La purée de carotte

  • Mettez les carottes à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 10 min. gardez-les légèrement al dente.
  • Egouttez-les.
  • Dans une poêle, faites chauffer du beurre ou de l’huile, puis rajoutez vos carottes et faites-les sauter 4 min a feu moyen avec le reste du gingembre râpé. Salez poivrez.
  • Mettez vos carottes dans un mixeur avec la crème liquide et réduire en purée.

2. Les filets de daurade

  • Vous pouvez préparer votre poisson pendant la cuisson des carottes.
  • Salez poivrez vos filets de poisson.
  • Chauffez le l’huile dans une poêle, mettez-les côté peau 2min à feu moyen.
    Retournez-les côté chaire et poursuivre la cuisson 1 à 2 min selon la cuisson désirée.
  • Réservez-les dans une assiette.

3. La sauce

  • Dans la même poêle enlevez les petits bouts de poisson sans la laver.
  • Rajoutez votre mélange au jus d’orange dans la poêle et laissez réduire de moitié à feu doux (3min environ).
  • Vous pouvez rajouter du beurre à votre sauce en milieu de cuisson pour plus d’onctuosité (optionnel).
  • Remettez vos filets de poisson coté peau dans la poêle et arrosez-les de sauce 1 min.

A table !

  • Dressez vos poissons dans une assiette avec votre purée de carotte, nappez-les de sauce et décorez avec la coriandre.