Filets de loup au curry vert, lait de coco et riz au jasmin

Un plat riche en parfums aux notes fraîches et exotiques qui vient sublimer le riz au jasmin parfumé. Une invitation à sortir de son quotidien et voyager en Thaïlande.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 7 min

612 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

4 x Filets de loup
Riz au jasmin (160g)
Lait de coco (120ml)
1 x Oignon vert
Haricots verts (100g)
1 x Poivron rouge
Curry vert (15g)

Pate ail et Gingembre  (10g)

1 x Bouillon de légumes

Dans votre cuisine

2 Casseroles
Poêle avec couvercle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

612 Kcal
Protéines / Proteins : 32 g
Lipides / Fat : 20 g
Dont saturés / Of which saturated : 6 g
Glucides / Carbs : 62 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g

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Comment ciseler vos oignons

Votre recette complète

Préparation

  • Hachez l’oignon. émincez la partie verte de l’oignon et gardez la pour décorer
  • Enlevez les pepins et la partie blanche des poivrons et coupez les en dés.
  • Rincez le riz.
  • Lavez vos filets de poisson, passez votre doigt au niveau du ventre et de l’arête centrale pour s’assurer qu’il ne reste plus d’arête. Séchez les avec du papier absorbant.
  • Coupez les bouts des haricots verts et faites les bouillir 5 min, rincez les ensuite à l’eau froide et réservez les.

1. Le riz au jasmin

  • Pendant ce temps, placez votre riz dans une deuxième casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau et le bouillon. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.

2. Les légumes et la sauce

  • Dans une poêle versez un filet d’huile et faites revenir vos oignons, le poivron et les haricots verts pendant environ 2min sur feu moyen. Réservez.
  • Rajoutez un peu d’huile dans la même poêle et mettez d’abord la pâte de curry et la pâte d’ail et de gingembre pour faire ressortir les arômes.
  • Rajoutez ensuite le lait de coco et le même volume en eau (ou bouillon) et faites mijoter 2min en remuant pour dissoudre le curry. Salez poivrez.
  • Remettez ensuite vos légumes et mélangez les dans la sauce 1min.

Le poisson

  • Dans cette même poêle, mettez vos poissons sur la sauce et les légumes côté peau vers le bas et couvrez la poêle avec son couvercle.
  • Laissez mijoter 5min environ jusqu’à ce que le poisson soit cuit à la cuisson désirée. Attention à ne pas l’assécher. Salez poivrez.
  • Disposez délicatement vos filets de loup sur une assiette avec la sauce au curry, les haricots verts et le riz au jasmin.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.