Gaeng Daeng de poulet au curry rouge, riz basmati à la noix de coco

Envie de découvrir la cuisine thaï en profondeur ? Ce Gaeng Daeng est une immersion gourmande en plein cœur de Bangkok. Entre la douceur parfumée du lait de coco, la chaleur modérée du curry rouge, ce plat vous garanti une expérience culinaire inoubliable !

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

603 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de Poulet (200g)
Riz Basmati (160g)
1 x  Oignon 
1 x Poivron vert
1 x Poivron rouge
Lait de Coco (100ml)
Basilic (15g)
Fish sauce (10ml)
Pate d’ail et gingembre (15g)
Pate de curry rouge (15g)
1 x  Bouillon de légumes
1 x  Anis étoilée
Noix de coco (10g)
 

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile d’olive ou végétale 
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

603 Kcal
Protéines / Proteins : 33 g
Lipides / Fat : 17 g
Dont saturés / Of which saturated :9 g
Glucides / Carbs : 78 g
Dont Sucre / Of which sugar :8 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons

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Votre recette complète

Préparation

  • Portez à ébullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon
  • Une fois dissous, récupérez une louche de votre bouillon et réservez le dans un bol ou une tasse.
  • Emincez l’oignon, Ciselez le basilic.
  • Coupez les poivrons en lanières,
  • Coupez le poulet en morceaux. Rincez le riz.

1. Le riz parfumé

  • Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole.
  • Si le riz n’est pas cuit et que tout le bouillon est absorbé, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Mélangez bien et réservez couvert pour garder au chaud.

2. Le poulet au curry et lait de coco

  • Pendant ce temps, dans une poêle versez un filet d‘huile et faites revenir vos oignons et les poivrons pendant environ 3 minutes sur feu moyen.
  • Ajoutez la pâte ail & gingembre et la pâte de curry pendant 1 minute pour libérer les arômes. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2-3 min.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco, la fish sauce et l’anis étoilée, laissez mijoter à feu doux 2 min environ puis rajoutez votre louche de bouillon et poursuivre la cuisson 3min supplémentaires. Salez poivrez
  • Retirez l’anis étoilé et rajoutez le basilic en fin de cuisson. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Tip: L’anis étoilé apporte une note subtile : ne le laissez pas trop longtemps pour éviter qu’il ne domine.

A Table !

  • Servez sans plus attendre votre poulet Gaeng Daeng accompagné du riz parfumé à la noix de coco

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.