Gaeng Dai de poulet au curry vert, lait de coco et basilic
Un plat parfumé et réconfortant qui vous transporte en Thaïlande : du poulet tendre mijoté dans une sauce coco-curry relevée, accompagné de légumes fondants, d’une touche de basilic et d’un riz basmati moelleux. Parfait pour voyager sans quitter la maison.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
658 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de Poulet (250g)
Riz Jasmin (160g)
1 x OignonÂ
1 x Courgette
1 x Poivron rouge
1 x Poivron rouge
Lait de Coco (100ml)
Basilic (20g)
Fish sauce (10ml)
Pate d’ail et gingembre (15g)
Pate de curry vert (15g)
1 x Bouillon de légumes
1 x Anis étoilée
Â
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Huile d’olive ou végétaleÂ
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
658 Kcal
Protéines / Proteins : 35 g
Lipides / Fat : 21Â g
Dont saturés / Of which saturated :8 g
Glucides / Carbs : 82Â g
Dont Sucre / Of which sugar :11Â g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Portez à ébullition 1/2L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon
- Une fois dissous, récupérez une louche de votre bouillon et réservez le dans un bol ou une tasse.
- Emincez l’oignon, Ciselez le basilic.
- Coupez le bout de la courgette et coupez la en demi lune
- Enlevez les pepins du poivron et coupez le en cubes
- Coupez le poulet en morceaux. Rincez le riz.
1. Le riz jasmin
- Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole.
- Si le riz n’est pas cuit et que tout le bouillon est absorbé, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
- Réservez couvert pour garder au chaud.
2. Le poulet au curry et lait de coco
- Pendant ce temps, dans une poêle versez un filet d‘huile et faites revenir vos oignons et les poivrons pendant environ 3 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez la pâte ail & gingembre et la pâte de curry pendant 1 minute pour libérer les arômes. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2-3 min sur feu vif
- Baissez le feu et ajoutez la courgette et faites la sauter 2min supplémentaires
- Ajoutez ensuite le lait de coco, la fish sauce et l’anis étoilée, laissez mijoter à feu doux 2 min environ puis rajoutez votre louche de bouillon et poursuivre la cuisson 3min supplémentaires. Salez poivrez
- Retirez l’anis étoilé et rajoutez le basilic en fin de cuisson. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Tip: L’anis étoilé apporte une note subtile : ne le laissez pas trop longtemps pour éviter qu’il ne domine.
A Table !
- Servez sans plus attendre votre poulet Gaeng Gai au curry vert accompagné du riz jasmin chaud et arrosez d’un peu de sauce pour plus e gourmandise
Astuces
Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.