Gratin de fruits de mer

Une recette gourmande et facile à réaliser. La mozzarella gratinée ajoutera encore plus de gourmandise et de croustillant à ce gratin.

Temps total 35-40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

524 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

6 x Crevettes moyenne 
Seiche (150g)
1 x Bouteille Crème liquide
Mozzarella râpée (160g)
1 x Oignon
Noix de muscade (160g)

Dans votre cuisine

Poêle
Plat allant au four
Beurre ou huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

524 Kcal
Protéines / Proteins : 36 g
Lipides / Fat : 36 g
Dont saturés / Of which saturated : 17 g
Glucides / Carbs : 9 g
Dont Sucre / Of which sugar : 4 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes

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Comment couper votre seiche

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Hachez finement l’oignon.
  • Rincez vos fruits de mer. Coupez votre calamar en petits morceaux.
  • Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6)

1. Les fruits de mer

  • Dans une poêle faite fondre un cube de beurre ou de l’huile d’olive, et faites revenir vos fruits de mer environ 5 min à feu fort pour en extraire toutes les saveurs. Salez, poivrez et réservez.
  • Dans la même poêle faite fondre une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive et faite revenir votre oignon haché sur feu doux à moyen pendant environ 3 min.

2. La sauce aux fruits de mer

  • Ajoutez ensuite vos fruits de mer, la crème et la noix de muscade à la poêle. Laissez mijoter 2 min. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Hors du feu ajoutez un peu de mozzarella rapée à votre préparation et mélangez. Veillez à garder assez de fromage pour couvrir votre plat et le gratiner.

3. La cuisson au four

  • Transférez votre mélange dans un plat allant au four. Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant environ 15 min.
  • Retirez votre plat et ajoutez la mozzarella râpée et enfournez à nouveau en mode gratinage pendant environ 5 min. Votre plat est prêt quand le fromage est bien doré.

A table !

  • Laissez votre plat refroidir quelques minutes. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.