Gratin de fruits de mer
Une recette gourmande et facile à réaliser. La mozzarella gratinée ajoutera encore plus de gourmandise et de croustillant à ce gratin.
Temps total 35-40 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
524 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
6 x Crevettes moyenneÂ
Seiche (150g)
1 x Bouteille Crème liquide
Mozzarella râpée (160g)
1 x Oignon
Noix de muscade (160g)
Dans votre cuisine
Poêle
Plat allant au four
Beurre ou huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
524 Kcal
Protéines / Proteins : 36 g
Lipides / Fat : 36 g
Dont saturés / Of which saturated : 17 g
Glucides / Carbs : 9 g
Dont Sucre / Of which sugar : 4 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes
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Comment couper votre seiche
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Hachez finement l’oignon.
- Rincez vos fruits de mer. Coupez votre calamar en petits morceaux.
- Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6)
1. Les fruits de mer
- Dans une poêle faite fondre un cube de beurre ou de l’huile d’olive, et faites revenir vos fruits de mer environ 5 min à feu fort pour en extraire toutes les saveurs. Salez, poivrez et réservez.
- Dans la même poêle faite fondre une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive et faite revenir votre oignon haché sur feu doux à moyen pendant environ 3 min.
2. La sauce aux fruits de mer
- Ajoutez ensuite vos fruits de mer, la crème et la noix de muscade à la poêle. Laissez mijoter 2 min. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Hors du feu ajoutez un peu de mozzarella rapée à votre préparation et mélangez. Veillez à garder assez de fromage pour couvrir votre plat et le gratiner.
3. La cuisson au four
- Transférez votre mélange dans un plat allant au four. Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant environ 15 min.
- Retirez votre plat et ajoutez la mozzarella râpée et enfournez à nouveau en mode gratinage pendant environ 5 min. Votre plat est prêt quand le fromage est bien doré.
A table !
- Laissez votre plat refroidir quelques minutes. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.