Guitarra à l'encre, seiches et tomates cerises
Une recette riche en saveur à découvrir. Ces pâtes à l’encre de seiche frais ne vous laisseront pas indifférents. Attention ca risque de tacher !
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
490 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Seiche (300g)
Pâtes guitarra (200g)
Pâtes guitarra (200g)
1 x poche Encre de seiche
8 x Tomates cerises
1 x Oignon
1 x Gousse Ail
1 x Bouillon de crevette
Dans votre cuisine
Wok ou poêle
Casserole
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
490 Kcal
Protéines / Proteins : 24 g
Lipides / Fat : 20 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs :47 g
Dont Sucre / Of which sugar : 4 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment séparer le jaune du blanc d’œuf
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Comment couper votre seiche
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Ciselez finement l’oignon, hachez l’ail et coupez les tomates cerises en 2.
- Coupez la seiche en deux sur la longueur puis en lanière. Coupez les tentacules en petits morceaux.
1. Les pâtes et la seiche
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, émiettez votre bouillon de crevettes et faites cuire vos pâtes pendant environ 8 min. Gardez les aldente, la cuisson va se terminer dans la sauce. 1 min avant la fin de cuisson des pâtes récupérez 2 à 3 louches de l’eau de cuisson (pour 2 personnes) et réservez dans un bol.
- Pendant la cuisson des pâtes dans un wok ou une grande poêle, faite chauffer un filet d’huile et faite revenir vos morceaux de seiche à feu moyen-fort.
- Retournez souvent pendant environ 5 min jusqu’à ce qu’il prennent une couleur bien dorée. Salez, poivrez et réservez.
2. La sauce à l'encre
- Dans le même wok, ajouter un filet d’huile et faites revenir votre oignon ciselé et l’ail hachée pendant 2 à 3 min à feu moyen-doux. Ajoutez vos tomates cerises et faites revenir encore 2 à 3 min.
- Videz ensuite l’encre de seiche de sa poche directement dans la poêle et ajoutez les lanières de seiche et 2 louches d’eau de cuisson. Laissez mijoter encore 2 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez vos pâtes dans le wok et terminez la cuisson en remuant pour bien enrober vos pâtes de sauce pendant encore 2 min. Si votre sauce vous parait trop concentré vous pouvez ajouter un d’eau de cuisson.
Attention aux taches, l’encre de seiche est salissante !
A table !
- Dressez les pâtes dans des assiettes creuses et régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.