Honey garlic chicken
Ce plat typique de la cuisine coréenne vous surprendra par ses saveurs sucrées salées. Les enfants adorent !
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 3 min
550 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (250g)
Riz jasmin (160g)
1 x Å’ufs
1 x Å’ufs
2 x Gousse d’ail
Gingembre (15g)
Sauce soja (30ml)
Miel (20g)
Piment concassé (2g)
Graine de sésame (3g)
Dans votre cuisine
Casserole
2 x Poêle
Huile végétale
Farine
Levure (optionnelle)
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
550 Kcal
Protéines / Proteins : 30 g
Lipides / Fat : 17 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs:Â 62 g
Dont Sucre / Of which sugar :Â 8 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper le poulet en morceaux
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Hachez l’ail. Epluchez et râpez le gingembre frais.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
1. La marinade et le riz
- Dans un bol mélangez 3 cuillères à soupe de farine, 60 ml d’eau, les Å“ufs, la levure (optionnelle), la moitié du gingembre râpé et la moitié du piment concassé.
- Ajoutez les cubes de poulet, mélangez et laisser mariner couvert.
- Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.
2. Le poulet
- Faites chauffer environ 1 cm d‘huile végétale dans une poêle.
- Faites cuire vos morceaux de poulet en veillant à enlever le surplus de marinade environ 4 min en retournant. Réservez dans une assiette sur du papier absorbant.
3. La sauce
- Dans une deuxième poêle ou une petite casserole faites chauffer un filet d’huile. Faites revenir l’ail pendant environ 2min puis ajoutez la sauce soja, le miel, le reste de gingembre de piment concassé.
- Faites revenir pendant encore 2 min.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
Pour peler le gingembre, il existe plusieurs méthodes:
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1. Vous pouvez utiliser un économe ou simplement racler la peau à l’aide d’un couteau.
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2. Pour éviter tout risque de blessure, recourir à la méthode de la petite cuillère: tenez fermement votre morceau de gingembre entre vos doigts, attrapez votre petite cuillère et grattez votre racine de haut en bas. La peau va s’enlever toute seule.