Hsou aux boulettes, câpres et citron confit

Une soupe traditionnelle et relevée. Idéale pour accompagner vos plats.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 3 min

260 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Viande hachée (100g)
3 x Gousse Ail
1/4 x Citron confit
Capre (10g)
Harissa berbère (10g)
Tomate concentré (60g)
Coriandre et carvi (3g)
Paprika doux (3g)
Menthe séchée (3g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Farine
Vinaigre de votre choix
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

260 Kcal
Protéines / Proteins : 15 g
Lipides / Fat : 17 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs:  13 g
Dont Sucre / Of which sugar :  7 g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment couper vos oignons

Play Video

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Hachez l‘ail.
  • Rincez le citron confit et le capre. Coupez le citron en gros morceaux.

1. Les boulettes de viande hachée

  • Dans un bol ajoutez votre viande hachée, la moitié des épices, la moitié de la menthe séchée et la moitié de l’ail haché. Salez, poivrez et mélangez bien. N’hésitez pas à utiliser vos mains.
  • Façonnez des boulettes de viandes de la taille désirée.
  • Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile et faites revenir vos boulettes de viandes pendant 5 à 7 min à feu moyen doux. Réservez.

2. La soupe

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez la tomate concentré, l’harissa et le reste de l’ail haché. Faites revenir environ 2 min en remuant.
  • Ajoutez l’équivalent d’un grand verre d’eau par personne, le reste des épices et laissez mijoter environ 15 min à feu doux. Ajoutez ensuite délicatement vos boulettes de viandes, le capre et le citron confit.
  • Dans un petit bol, mélangez l’équivalent d’une cuillère à soupe rasée par personne de farine et faites dissoudre dans de l’eau froide pour éviter les grumeaux. Versez progressivement le mélange dans la soupe tout en remuant. Laissez encore mijoter 2 à 3 min.

A table !

  • Hors du feu ajoutez le reste de la menthe séchée et une cuillère à soupe de vinaigre par personne. Servez chaud et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.